お休みの日のレシピ | 繭未ブログ Tokyo Life!!

繭未ブログ Tokyo Life!!

繭未の日常をつづったブログです!!

繭未ブログ★Music×Love=Happy

お休みの日は、じっくりことこと煮込んだラタトゥーユ(^-^)/♥

アツアツでも冷めてもおいしいのが嬉しい音符

今日は朝からうさぎ部屋を大掃除をして、洗濯して、、、そしてお料理開始煮物


雨だからねぇ~。。。

食べながらDVDでも見てお家で過ごそう家


繭未ブログ★Music×Love=Happy

スプーン&フォーク作り方

①お好きな野菜・肉なんでもお鍋に突っ込んでニンニク・唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒める

(ちなみにこの日は、玉葱・ナス・スナップえんどう・ピーマン・しめじ・鶏挽肉)

②白ワイン100cc入れて煮込む

③ホールトマト1缶、ローリエ2枚、砂糖・塩・コンソメ適当に入れて煮込む

④水気が飛んだら白ワイン・調味料で調節


自分なりのラタトゥーユ作ってみてぇハート


ペタしてね  アメンバー募集中

mayumi0126をフォローしましょう