お休みの日は、じっくりことこと煮込んだラタトゥーユ
アツアツでも冷めてもおいしいのが嬉しい
今日は朝からうさぎ部屋を大掃除をして、洗濯して、、、そしてお料理開始
雨だからねぇ~。。。
食べながらDVDでも見てお家で過ごそう
作り方
①お好きな野菜・肉なんでもお鍋に突っ込んでニンニク・唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒める
(ちなみにこの日は、玉葱・ナス・スナップえんどう・ピーマン・しめじ・鶏挽肉)
②白ワイン100cc入れて煮込む
③ホールトマト1缶、ローリエ2枚、砂糖・塩・コンソメ適当に入れて煮込む
④水気が飛んだら白ワイン・調味料で調節
自分なりのラタトゥーユ作ってみてぇ