アーユルヴェーダの料理教室では、お白湯をお出ししています。

皆さん、そのお白湯の美味しさに驚かれます。

まろやかで、ほんのり甘みを感じるお白湯です。

水は、水道水を浄水したものを使います。


まず、やかんに水を入れて火にかけます。沸騰したら、やかんの蓋をあけて、換気扇を回して、10分程度、沸かし続けます。

こうして、ヴァータ・ピッタ・カパの全てのドーシャを整えるお白湯になります。


もう一つの理由は、やかんとカップです。

天然素材のみで焼成した健康陶器のやかんとカップを使っています。


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鉛やカドミウムなどの化学物質を一切使用せず天然素材のみを原料として製作されています。

電子レンジや食洗機の使用も可能です(我が家では使いませんが)。

出来上がりの料理も本当に味が変わります。


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私は、10年以上この食器を愛用し、食器集めの楽しみと散財を手放しました。



 

【もう迷わないアーユルヴェーダ的生活のコツ】
料理教室・体質診断

2017年12月26日(火)10時30分〜13時30分


【表千家茶道教室】

2017年12月11日(月)
2017年12月16日(土)
2017年12月18日(月)



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