アーユルヴェーダ料理教室  年間スケジュール

1月
「乾物を使いこなそう」 シンプルな保存法を考える
「冬の和食」シンプル流買い物術

2月
「スパイスを使いこなそう」 カパの食事や生活法
「冬のアーユルヴェーダ料理」 質は味の決め手

3月
「春の和食」生活リズムと時間
「気軽にパンを焼こう」主食のリストラ術

4月
「春のアーユルヴェーダ料理」 乳製品と油の話
「春のイタリアン」 素材を生かす調味料の活用法

5月
「和風スパイス」 小物を活用した整理術
「アーユルヴェーダで中華」 アーユルヴェーダは節約料理

6月
「ハーブ・バラエティ」 バランスのよい菜食を考える
「フルーツパラダイス」 素材を生かす調味料の活用法

7月
「夏のアーユルヴェーダ料理」 シンプル流スピード料理法
「夏を乗り切る食事」 リサイクル料理と水の話

8月
「薬味野菜でさわやか和食」 ピッタの食事や生活法
「エスニック料理」 伝統料理とエスニック料理

9月
「夏のイタリアン」 おもてなしも簡単に
「辛くないインド料理」 簡単手作り食品のすすめ

10月
「西海岸流チャイニーズ」 浄化は健康の要
「古代食を楽しみ」 古代食のルーツを考える

11月
「オーブン料理アラカルト」 段取り上手になるために
「秋のアーユルヴェーダ料理」 キッチンのユーティリティを考える

12月
「ナッツパラダイス」 ヴァータの食事や生活法
「おせち料理」 体の味・心の味



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