釣りオバカ日記。12/4編。
ちょっともうね
毎日寒すぎですよ。
そりゃ 冬だもん
しゃーないがな!
とゆうてしまえば
それまでなんだけども
普通に家にいるのに
手がかじかんでしょうがないw
カレンダーも
最後の一枚になったし
師走っちゅうことで
色々慌しい冷え性な主婦なので
今回は お家でマタリ過ごすことにして
この寒空の下
「アジ釣ってこんかーい!」
と ダー様を蹴り出す鬼嫁わしですw
G島への船も
冬モードになってしまい
いつもより最終便が
早いっちゅうことで
晩飯食ってる暇無しのダー様。
バタバタと帰ってきて
晩飯弁当&呪いのおにぎりと
飲み物持って すんごい勢いで
でかけてゆきますた。
え?
その後?
「Kさんと一緒に頑張ってきます」
って 連絡の後は
さっぱりでんがなw
釣りに集中してるから
あたりまえなんだけどもねw
なので 寝る前
夜中1時頃に電話してみますた。
「まぁ ぼちぼち釣れてるよ」
ってことだったので
安心して爆睡することができましてw
さて 本日のお持帰り。
ドーーヾ(*ΦωΦ)ノ ーーン!!
最大25cmでっぷりアジが
26匹。
そして なぜか メバちゃん1匹w
メバちゃんと アジをお刺身にして
贅沢にも一貫に
23cm位のアジの半身を使って
アジ鮨♪
アジの煮付け。
こんなかんじの 晩御飯ですた♪
なんもかんも
( ゚Д゚)ウマー!!
脂がのってて
煮付けにしても
めっちゃ美味し!!
鮨なんかもう
美味いわ とろけそうだわ
ネタでかすぎるわ
口の中が爆発しそうですたw爆
ギャハハハ(≧▽≦)
お刺身が少しばかり残ったので
翌日の晩御飯に
お吸い物にしますた♪
メインは アジバーグ♪
4個分だと
アジの身を6匹分
三枚おろしで ぶったたきまくって
酒・しょうが・みそを大さじ1入れて
レンチンしたみじん切り玉ねぎを大1/2分入れて
少しパン粉を足して
丸めて 焼くだけっす。
新鮮なアジだと
卵とか 片栗粉とかのつなぎが
いらないので (* ̄∀ ̄)bグッ!
お魚なので
和風に おろし醤油にしてみますた♪
さっぱりして
美味しかったので
アジバーグ
リピ確定でつ(*´ェ`*)ポッ
Kさん
ダー様
クソ寒い中の釣行
お疲れ様ですた♪