福岡出張初日、会議を終え、ビルを見学、博多湾を一望して、懇親会は割烹よし田。
事前に会費は払ったが、どう考えても半値にもならなそう。
コース料理に呑み放題。しかしあいにく私は日曜日のマラソンを控え禁酒中。
そんな中、ウーロン茶、ジンジャエール、炭酸水で呼子のイカ、まだ生きてる。でも美味しい。
水炊きも絶品。濃厚スープも全部飲みたい。
他社の方と話が弾む。
幹事をしてくれている会社の方、気が利く。おまけに笑顔が可愛い、、
そうこうしているうちに鯛茶漬け登場。まずは刺身で、次に出汁をかけて、、
なんて美味しいんでしょ。博多の味付けは何か違う。
御飯も美味しい。ついおかわり。飲まないせいもあるか。おひつで用意してくれた。
お腹いっぱいいただきました。
宿まで歩いて、、、お名残り惜しい。笑顔の素敵な女性が見送ってくれました。