月例の同僚3人ランチ。
7月には霞が関にお引越し。
というわけだからでもないだろうが、
割とこじゃれた造り。手前はカウンター、奥にテーブル。
一番奥に案内される。メニューを見ると同時に、「
私はそれで行くことに決定。一人はどんぶり、
日替わりが真っ先に来る。
かきあげ。。。
塩をふってありますから、、といわれたものの、
豚しゃぶも、鍋で来るわけでなく、もう出来上がっている。
シジミのみそ汁は安定。その他サラダやら玉子やら、、、
まあ、可もなく不可もなし。
これなら二人のようにどんぶりか塩そばあたりにしたほうがよかっ
昼前に入ったのですんなりだったが、12時を回って外に出ると、
人気なのだ。
2つとなりに同じ店の割烹があったが、こちらは行列なし。
ウナギで2000円から。まあ行くことはないだろうけど。