2月20日11時、勤務中だったが、そんなことはいっていられない。

この日のために予約電話をかける。つながらない。

81回め、ついにつながって、今日、5月3日朝9時3名を予約。

博多赴任の湯葉好きの二女がGWで帰省するのにあわせて。

前回1月に食してその素晴らしさは確認済み。

二女の期待値を思い切り上げて、朝食抜きで9時ちょっと前に魅せに到着。

着席するとすでにこの状態。6組ほどが同席。

ゆば三種。平ゆば、刺身ゆば、汲上ゆば。醤油あんがおいしい。

続いてマンゴー豆乳ジュース。こちらで乾杯。

白魚と玉子豆富の清汁仕立て 絶妙!

栗麩と蓬麩の田楽 麩の周りかりっとして中はやわらか

そして生湯葉取り放題

よせたて豆富。作りたて。あたたか。

青りんごのドレッシング

鰻白焼と青りんごサラダ。ボリュームたっぷり。すてき

これがとり放題のゆば製造マシーン(笑) 

出来上がったら箸ですくって、岩塩をかけてもらっていただく。

岩塩の削り方が上手な店の方がいた

4回いただきました

えんどう豆釜飯。これから混ぜます

こうなります

釜ゆえのおこげ 味が染みる

麩饅頭 やわらか

わらび餅 なんとこれも目の前で液体から作ってた。

ニッキの香り

二女大満足。よかったー。

これで税込み3000円は信じられん。

もっと取った方が店の継続につながるような。

それにしてもいいGWを過ごさせてもらえた。

 

営業日/土・日・祝日のみ 
①9:00~11:00
②12:00~14:00
完全予約制となります。

予約受付時間 
平日11:00~16:00

ご予約はお電話のみの受付となります。
ご予約専用電話番号:
03-3882-8848

 

 

宇豆基野 本店豆腐料理、湯葉料理 / 北千住駅牛田駅京成関屋駅
昼総合点★★★★ 4.2