数か月前、100回ほど電話してやっと予約を取った店。

忘れたころにようやく実現。雨の中出発。

北千住駅を降り、雨も小降りになり、大きな線路を渡って趣のある建物に12時着。

席は角の2面窓。いい席。スペーシアが見える。

食前と先付が置かれている。

苺と豆乳のジュース。

ゆば三種 平ゆば 刺身ゆば 汲上ゆば

塩、オリーブオイル、醤油たまりがあう

凄いメニュー

蟹真丈みぞれ仕立 なんともいえない汁!美味。料亭のよう

焼物 蓬麩と栗麩の田楽。

よせたて豆富 つくりたて!まめまめしい

これもできたての湯葉。箸ですくう。食べ放題。

3回いただきました。岩塩かけていただいて。

これはサラダ用の豆乳ドレッシング

スモークサーモンと数の子のサラダ しっかり梅麩も

食事の昆布佃煮が先に来た

帆立釜めしと赤出汁

こちらもおかわりしてしまいました。

大きな釜で炊いたのでおこげがしっかり。うまー

甘味 麩饅頭

わらび餅

お腹いっぱい。

ショーケースのところでお会計。あ、麩饅頭3個500円

さてお会計は、、、これで3000円。

1時間半、麩と豆富と湯葉を堪能しました。

凄い店!

リピート確実。湯葉が好きな二女、生麩が好きな長女にも食べさせたい!

 

20日に3か月後の受付開始。電話のみ。

土日祝のみ。9時と12時のみ。

狭き門!GWをねらうかな

宇豆基野 本店豆腐料理、湯葉料理 / 北千住駅牛田駅京成関屋駅
昼総合点★★★★ 4.0