博多赴任の娘が帰省して、家族で木更津におでかけ。

目当てはアウトレットだが、その前に食事。

天ぷらそばを食べログで探し見つけたが、喫煙化で断念。きょうび、、

ということで前回も好評だったあなごのやまよに行くことに。

前回と違い開店時刻は過ぎ11時半の到着だったが、幸い席は空いていた。座敷。

メニューを観る前は煮穴子重にしようと思っていたのだが、

スペシャルに目が行き、煮穴子もある、ということで、あな天重あな重を注文。娘も。

妻はやまよ丼。天丼だ。

そして着丼。

穴子の天婦羅、でかい。

そして煮穴子。真っ白で出てくるのか!

たれは別に用意されていてお好みで。

天婦羅と煮穴子。別の食べ物だ。

豪快なのはあなご天ぷら。

煮穴子は魚。味わいがある。

ぺろりといただく。

美味しいなあ。

次回こそ煮穴子にしよう。あな重定食。

 

食事処 やまよ魚介・海鮮料理 / 巌根駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6