博多赴任の娘が帰省して、家族で木更津におでかけ。
目当てはアウトレットだが、その前に食事。
天ぷらそばを食べログで探し見つけたが、喫煙化で断念。きょうび、、
ということで前回も好評だったあなごのやまよに行くことに。
前回と違い開店時刻は過ぎ11時半の到着だったが、幸い席は空いていた。座敷。
メニューを観る前は煮穴子重にしようと思っていたのだが、
スペシャルに目が行き、煮穴子もある、ということで、あな天重あな重を注文。娘も。
妻はやまよ丼。天丼だ。
そして着丼。
穴子の天婦羅、でかい。
そして煮穴子。真っ白で出てくるのか!
たれは別に用意されていてお好みで。
天婦羅と煮穴子。別の食べ物だ。
豪快なのはあなご天ぷら。
煮穴子は魚。味わいがある。
ぺろりといただく。
美味しいなあ。
次回こそ煮穴子にしよう。あな重定食。