35年来の付き合いの友人、
誕生日メールを送ったら、
会おうということになって、
東大前のシチリア料理屋で会食。ランチ。
夜は控える。
 
話はお互いの近況、
私は病のはなし中心、
彼は転職し新ビジネスに乗り出し、
いよいよ本領発揮!
お互い60を前に、
人生の転機。
 
コース料理で少しずつ出てくるので
話は弾む。
弾みすぎて料理が二の次になったが、
シチリア料理、それも家庭料理がベースらしく、
食べたことも見たこともない素材の料理が続く。
美味しい。
メインのパスタはクスクスをえらんだら、
これはスパゲティではないのね。
いかすみでおいしかった。
 
シチリアレモンのレモネードも飲んで。
汗をかいていて水を何度もおかわり。
凄くいい接客だった。
 
これでお値段がもう少し安いといいのだけれど、、
根津まで会話しながら歩いて帰りました。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13172747/?tb_id=tabelog_c2a0759b525666d010b78b4f8164a3a79a9eab31">シチリア屋</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/R6621/rstLst/">東大前駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/R7830/rstLst/">白山駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/R2374/rstLst/">春日駅</a>)
  <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.3
</p>