表参道渋谷界隈で、昼に絡むお仕事。
そうなりゃ食べログ。
また学食、とも思ったが、連れもいるし、店探そう、
と発見したのがこのお店。
前からあったのかな?
昼はラーメンや、夜は焼き鳥屋。なかなか考えてる。

場所は青学と表参道の間の青山五丁目交差点から少し入ったところ。
何と地下。
そして背丈より低い戸をくぐって入ると、、、
そこは居酒屋。
コの字型のカウンターに座れるのは十人ちょっとか。
キープした焼酎のボトルが並ぶ。
そこでラーメンを注文。
「地鶏ガラ醤油らーめん」だ。
どちらかというとつけ麺のほうがメインの店かもしれない。
しかし私はラーメン派。
威勢のいい掛け声の中、次々どんぶりが運ばれる。
私のも来た。

箸ですくった瞬間、いい香り。これは美味しそう。
細麺を選んで正解。汁が麺にいい感じで絡む。
かなり濃厚の汁。
焦がしてもらったチャーシュー。
これもいい感じ。
濃いめの味は背徳の味。
ぺろりと飲み干してしまった。

HPより
https://ramen.yakitori.club/

らーめんへのこだわり

スープには「信玄鶏」の
鶏ガラをふんだんに使用

「信玄鶏」は山梨県のブランド鶏です。
旨み成分が豊富な「信玄鶏」は、添加物を排除して、
独自の研究の元で開発された飼料で育てられた、
健康的で安心できる鶏肉。
その「信玄鶏」の鶏ガラを、スープのダシに、
豊富に使用しています。
深いコクとマロミをぜひご賞味ください。

「麺」はスープとの”相性”を
とことんこだわって、選定

当店のらーめん・つけ麺には数多とある選択肢の中から、
とことんスープとの相性がよい麺を調査・選定し、
提供しています。
らーめんには「細麺」「太麺」
(どちらかお好みでお客様が選択)を、
つけ麺には「平打ち」を提供しています。

「炙り」のアリ・ナシを選べる、
ジューシーな「特製焼き豚」

適度な脂がのったバラ肉を、
一晩特製のタレに付け込んで、
丁寧に焼き上げた特製焼き豚は
ジューシーかつやわらかく仕上がっています。
お口の中で、ほろほろとほぐれていきます。
麺をオーダーしていただく際には、
「炙り」のアリ・ナシを伺いますので、
お好みでお選びください。
 

 

<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13164523/?tb_id=tabelog_14321955307916172a96ad8f24a6d716513a6571">青山焼鳥倶楽部 昼の部 らーめん・つけ麺屋</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/R2153/rstLst/">表参道駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/R9951/rstLst/">明治神宮前駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/R4698/rstLst/">渋谷駅</a>)
  <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.4
</p>