土曜日だけどお仕事。半日。
家に帰っても一人なので、外食。
近所に用があったので北松戸。
狙ってた店はどうやら休業中ということで、
あらかじめ第二候補を探しておいた上で訪ねる。
案の定第一候補はもう跡形もなく、
第二候補のまねきに行く。上り坂。
14時までであと30分もないが、満席。
10人のカウンターの中に調理場、ご夫婦で一所懸命作ってる。
これが結構時間がかかる。
まあそれもよし。
そして出てきたまねきらーめん。分厚いチャーシュー。
麺は自家製とか。
一口目。薄い印象。
スープも薄い。
しかしここで考えた。
チャーシューと一緒に食べてみては?
これが当たり。
味の濃いチャーシューで、麺やスープが引き立つ。
これは美味しい。
あっという間に麺がなくなる。
チャーシューがまだ一枚ある。
贅沢。
結局汁も全部飲んで、満足して店を出る。
昨日までの涼しさと打って変わって日差し。暑いほど。
美味しかった。
 

 

<p><a href="https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12005688/?tb_id=tabelog_04cd70da195aa2f06d9da7b99e0d7dd6c9dea660">麺座まねき</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/R3206/rstLst/">北松戸駅</a>)
  <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.4
</p>