一人暮らしの息子が、たびたび参考にして料理を作っている【料理研究家リュウジのバズレシピ】
私も時々YouTubeをのぞいています。
その中から、無水カレーを参考に作ってみました。
なんたって放ったらかし。
新玉葱スライスと鳥もも肉そのままをドンといれ、煮込んでからカレー粉入れるだけ。なんならクミン持ってないから入れてませーん。
※ドーンと入れた写真は撮り忘れたので、画像からお借りします。
※カレー粉を入れる前にお肉をシリコーンスプーンで崩しました。その後カレー粉を入れ10分煮込む。
いつも無水カレー作る時は、トマトを入れたりするけれど今回は入れませんでした。
鶏もも 2枚
新玉葱 3個
生姜 ひとかけ
大蒜 ふた粒
塩 ひとつまみ
バター 20g
水 30ml
2日目のカレーが美味しい❣️と昔から言いませんか?
それを信じて今日のランチにいただきます🍽️🍛