この前のビストロ(足首を捻挫した日)で食べた【酢豚】が忘れられず〜久しぶりに作りました。
酢豚って、豚肉に下味をつけて揚げて、さらに炒めて甘酢を絡める・・・いっぱい工程があって、食べたいけど作るのに躊躇してしまう料理です。
年末に亡き母の弟(私の叔父)から、すき焼き用のお肉をいつも送ってもらうので、少し冷凍庫も空けておかなきゃ・・・ということで、重い腰を上げました。
今日は、掃除と洗濯のスイッチは入らず・・・昼から料理のスイッチは🔛のまま💡
いっぱい食べたいから、たくさん作ったら、老父と2人で半分しか食べれなかった(苦笑)
こりゃ、明日の夜も食べてもらわねば(^◇^;)
さぁ明日は何のスイッチが入るのかなぁ??