素敵な時間を過ごした後の、
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去年の長楽館のさくらディナー
長楽館のフレンチ、ルシェーヌでは、様々な産地から取り寄せされた旬の食材を使ったお食事が美味しくて、泊まる楽しみの大きなウェイトを占めているうちの一つでもあります。
2023年4月のメニュー📄
今年もこちらでディナーをいただいたのですが、こうして振り返るとまた全然違いました!それだけその時々で最高のものを出そうとしてくれているのが嬉しい。
稚鮎
しまあじ
パンはバゲットで、
バターはよつ葉バターでした🧈
こちらは…
平貝
が、揚げたパン粉の焦バターソースを使ったスナケに♡とてもリッチなお味でした
オマール海老も美味しかったな♡
ここから赤ワインに
ソースも濃厚でぴったり
お口直しを挟んで🍓
こちらは💁🏻♀️
塩を練り込んだ生地と桜の葉に包まれて、オーブンで水分を逃さずにしっとりと焼き上げられた
食べられない生地にも桜のモチーフが施されていたり、そんなところがいちいちツボです♡
メインの丹波牛
包まれていた周りを外して
テーブルサイドで仕上げてくれます
中もとっても綺麗なピンク
フロマージュを挟んだら
春の訪れを感じるデザートと
セレクトした紅茶と共に
小菓子を
心地よい時間が過ごせました
本日もお読み頂きありがとうございました♡
よろしければ引き続きお付き合いください♡