秋といえば、味覚の秋![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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栗のスープをいただきに行かなくては…と、
今年の11月の記念日はうかい亭に行ってきました♡
今回は六本木店へ🍃
まずはシャンパンで
記念日のお祝い乾杯🥂
この日の前菜は
寒ブリのタルタル半熟卵黄ソース
白ワインに変えて
ずんぐりとした真狩村ポロ葱のロースト
こちら少しなったらした食感と甘みが美味しかった
ヘレンドのシュガーポットで運ばれてきたのは🌿
この季節の2人の楽しみ
栗のスープ
濃厚でコクがあって、甘味は上品
秋の味覚を満喫している間、
シェフはこの日のお魚、真鱈の準備を🐟
真鱈のムニエルとホクホクじゃがいも
ストウブの蓋の取手の牛さんがかわいい🐃
かなりごろっとした大きなじゃがいもがこちらで仕上げられてほっくほく、お料理大好きでもないのに我が家にもストウブ鍋が欲しくなりました🥘笑
お肉のお披露目
サーロインを選択しました♡
赤ワインでスタンバイして🍷🍾
この焼かれる姿を見ているだけでワインが進む〜🥩
表面はカリッと口に入れたら脂の旨みが広がって、サーロインらしい美味しさでした
お肉の脂身部分を挟んだしゃきしゃきレタスサンドもやっぱり美味しい🥬🍋
ガーリックライスで締め🍚
お味噌汁のお椀はこの時期らしい柊が描かれていてかわいい♡でも春でも夏でも通年このお椀なので、特に季節に合わせているわけではなさそう![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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うかい亭は店舗ごとにお店の雰囲気やお料理のスタイルも異なりますが、個人的に六本木店が1番良いなと思うのは人です![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
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六本木店は全て個室なだけあって、シェフも席でしっかり会話を回せる経験豊富なシニアスタッフが多く、とても安心感があります![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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基本的に新人が配属されることはなく、新人は他の店舗で修行を積むのだそう。
お食事の後は席を移動してデザートタイムへ![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
洋梨のデザートと🍐
去年は記念日当日が手術の日でとても重たい気持ちで過ごしましたが、今年は穏やかで幸せな一日になりました![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)