今日はとってもいい天気

朝から洗濯・お掃除捗りました

少し前、毎年恒例
DAZZLEへ行ってきました
DAZZLEという名前の通り、少し暗めの店内にはまばゆい光が輝いて

入った瞬間テンションが上がるキラキラ〜な空間













いつもの指定席から
去年も同じ頃に❤︎
この日は一杯飲んでからこちらに伺ったので、最初から赤ワインのボトルにしました![]()
![]()
最初の一口前菜は、
コブでマリネしたサーモンとヨーグルトソース
ルケッタ・セルバチコと様々な自家製サルーミのサラダ
お野菜がこれでもかというくらいたっぷりもりもり🥗
プーリア産 ブラッティーナとオスミック・トマトのカプレーゼ
ブッラータはフレッシュで間違いないない美味しさでした♡トマトも甘くてフルーツ感覚🍅
これは毎回頼んでいます✨
パスタ![]()
自家製手打ち卵黄を練り込んだタリアテッレ 4種季節茸のカルボナーラ・ソース
自家製手打ちピチと和牛スネ肉のボローネーゼ 30カ月熟成パルミジャーノ仕上げ
メイン![]()
北海道産 仔牛のコートレッタ スカモルツァ仕立て トマト オリーブ バジリコのケッカ・ソース
コートレッタはミラノ風カツレツのことで、チーズ入りと聞いて絶対これにするとすぐに決めました![]()
断面写真はないですが、とろーりチーズと想像通りのお味💓
青森県産 ”銀の鴨”胸肉のロースト シルク・スウィートとオレンジのソース
特にさつまいもが甘くてほくほく美味しかった♡←
そして私も彼ちゃんも何もリクエストしていないにも関わらず、この時期を祝ってくれるなんて嬉しすぎる![]()
電話すると名前で呼んでいただいたり、CRMが本当にすごい!接客業なら本当に見習うべきところが多いはず✨
デザート
お料理はとびきり美味しい!というわけではない(普通に美味しいです)ものの、サービスは安心感と安定感があって素敵な空間で気持ちよくお食事できるので、デートには間違いないお店ではないかと
お食事は美味しいのになんだか居心地が悪いお店ってないでしょうか…いくら美味しくてももう行かないと思ってしまう。
毎年同じ時期に来ていても新メニューもちゃんとあって、新鮮な気持ちで楽しめるのも良いです

また来年も一緒に来られますように

















