先日、餃子の🥟話をしていて
無性に餃子が食べたいのではなく
餃子を作りたくなり
昨日、ビオセボンで材料を調達。
今回の餃子には大葉を入れたくて
家にあったキャベツとニラ、舞茸とエノキ
生姜を入れて混ぜ混ぜ。
今回はオーガニック餃子皮を使用。
意外と餃子包むの好きなんです。
なぜなら、小さい時からよく作ってたから。
しかも!
本場、中国のおばちゃんと一緒に餃子を作るのが楽しくて
いつもお手伝いしてたから。
なので、熟練の技を教わり、身についているので
楽しんでできるのです。
主人のために作ろうと思って食材買ったのに…
昨夜からいきなり、
「明日から7号食する‼️」
宣言されてしまい😅
とっても良い心がけだし、本人の意志でしかできないことだから、
応援するに決まってるのですが…
心の中では、
冷蔵庫の食材、全て私が食べるのかぁ🥵
仕方ないので、自分の夕飯用に5個だけ残し
残りは全部冷凍だぁー‼️
主人の7号食は、1週間と回復食が続くので
最低でも10日間は玄米しか食べない。
彼のために料理しないのはラクなようで、
自分だけのために作るものなんだか寂しい😔
せめて、冷蔵庫の中が空っぽになったら
私も真似してみたいなぁ〜
まだ7号食試したことないから🤣
ファスティングは3日間やったことあるけど、
7号食ってハードル低そうだけど、
外食が仕事の私にとって、その日数を確保するのがしんどい
でも、この時期だからこそ
少しやりやすい環境なので、
一日でも二日でも、タイミングあれば試してみたいなぁ〜
7号食とは、玄米だけを食べ続けるファスティングに近いもので、
食事を我慢するというストレスはないけど、
一口100回は噛むという食べ方が凄い。
なので、思ったよりもたくさん食べられないんだよね〜
もちろん痩せるし、精神性が研ぎ澄まされて体内デトックスできます。
断食やファスティングが苦手な人にはオススメですよ。