【浅草】大滝敦子おからこんにゃくフルコースディナー@VEGAN STORE vol.2239
スペシャルDayとしてご紹介します!!
おからこんにゃく®︎マイスターO.V.C 大滝敦子先生による
バリエーション豊かなおからこんにゃくディナー楽しむポップアップイベントへ参加してまいりました。
『おからこんにゃく®』は 青森発祥 岡田哲子氏発案の特許食材。
カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上。
カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上。
その優れた食材を使ったお料理が振舞われました!
このプレートには9種のおからこんにゃくメニューと、
箸休め的に大根やカブなどが添えられております。
どれも、すごく美味しくて、おからこんにゃくとは思えないものばかり!
先にプレートをご紹介しましたが、
こちらが前菜でした。
・おからこんにゃくのマリネ
・ブロッコリー&カリフラワーのタラモソースがけゆず風味
・人参の子和え風
最初にオーガニックの人参ジュースが出てきました。
・カーボロネロとヴィーガンのアワビスープ
アワビもおからこんにゃく
この日はKOMBUCYA SHIPさんとのコラボとのことでコンブチャも
KOMBUCHA大泉工場のオリジナルフレーバー
そしてお食事メニューはラザニア
おからこんにゃくをこんなにバリエーション豊富に食べたのは初めて!!
デザートももちろんおからこんにゃく使用でRAWチーズケーキ風です。
お品書きが最後に出てきました!!
右から大滝先生、会場となったVEGAN STOREの鈴木さん
本日はありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
なお、大滝先生のこのようなディナーイベントは毎月開催されるようですので
気になる方はチェックしてみてくださいね。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
●veganjapan restaurant情報はインスタ専用アカウント見てね✨
●室谷真由美インスタグラム
https://www.instagram.com/muroya_mayumi/?hl=ja
●ビューティーフード協会
http://www.beautyfood-life.com/
https://www.instagram.com/organicbeautyfood/?hl=ja
●室谷真由美オフィシャルWebサイト
●室谷真由美facebookページ