【新宿】kouji&ko vol.1941
新宿高島屋8階にある、発酵デリカッセン「kouji&ko」
発酵食品をふんだんに使ったデリやスィーツ、調味料などがあります。
ドリンクは通常のものの他に、
甘酒を使ったドリンクが多いですね。
メニューのサラダプレートにヴィーガンサラダがあります。
ショーケースに並ぶデリにも、ヴィーガンデリがありました。
店内は横長に広くナチュラルテイスト。
ヴィーガンサラダにドリンクが付くセットです。
サラダを運んできてくださった後に、
4種のドレッシングを持ってきてくださいました。
お好みのドレッシングをかけていただきます。
デリの中にあった、麹漬け豆腐とひじきのヴィーガンポテトサラダが
たくさんの生野菜の上にのっています。
少しずついろんなドレッシングをかけながらいただきました。
甘酒のホットドリンク
割と甘さも控えめで、さらっとしていて薄めの甘酒。
こちらのドレッシング全てヴィーガンとかではありませんが
原材料表示を見て、お好みで選んでみてくださいね。
女性のお客様が一人でも入りやすいお店。
平日のランチだと、結構穴場な雰囲気でした。
kouji&ko 新宿高島屋店
10:00~20:30(金・土) (ラストオーダー 閉店の30分前) |
|||