https://tamana-shop.jp/kokoro20181117/

 

たまな食堂が2018.10.14で閉店となりましたが、

当初は、ナチュラルフードスタジオというスクールがあり

 

第1期生として通っていたため

 

そこに、表参道にレストランがOPENすると同時に、

 

通っていた代々木のスクールからレストラン併設の教室へと代わり

 

というような時代を共に生きていたので

 

閉店となった時は、寂しかったですが

 

スクールを卒業し、その後、講師としてもたまなへ通っていたため

 

一番通っていた回数が多いのではないかと思うほど、ご縁をいただいていたのです。

 

 

レストランは終わりましたが、教室は続くとのことで

 

講師依頼があり、レッスンとともに、サイトでのコラムもスタートすることになりました。


 

このように、取り上げていただけるのも非常にありがたく

 

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

 

コラムは2ヶ月に1回のペースにはなりますが、

 

時期に応じた内容と、レシピも掲載していきます。

 

 

 

ぜひ、ご覧になってみてください。

 

そして、酵素玄米のアレンジお料理教室も、来月からスタートします。

 

1/30の初回は早い段階で満席となりましたので、

 

次回の開催日を決定いたしました。

 

第2回目は3/13(水)です。

 

詳細は、サイトをご覧くださいませ。


ビューティーフードコラム

https://tamana-shop.jp/kokoro20181117/

 

酵素玄米のアレンジお料理教室(ビューティーフード編)

https://tamana-shop.jp/beautyfood/

 

■開催日時

平成31年1月30日(水)11:00~14:00(開場:10:50)

 

■形式・定員

講義と実習
定員10名(最小開催人数4名) 満員御礼にて受付終了いたしました。

第2回開催が決定いたしました。
平成31年3月13日(水)11:00~14:00
詳細が確定次第、受付を開始いたします。

 

■内容

1.調理実習
おもてなしパーティーメニューにもオススメな以下の4品を作ります。

・酵素玄米レンコンフライ
・ブラウンライスフォレストサラダ
・玄米カブポタージュ
・酵素玄米いちご大福
※メニューは都合により変更する場合がございます。
2.試食会と撮影会
3.質疑応答

 

■参加費

6,480円/名

 

■会場

ムスビガーデン桜新町店 2階キッチンスタジオ
東京都世田谷区桜新町1丁目21-15

 

 

■講師

室谷真由美先生

 

室谷 真由美 先生

モデル・ビューティーフード研究家として、体の中からキレイになれる食を追求し、

セミナーや各種講演・プロデュース商品などを手がける。
マクロビオティック・ベジタリアン・VEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、

1900店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介中。

 ビューティーフード協会を設立し、ヴィーガンやグルテンフリーに特化した資格講座を開講している。

国際文化美容理容専門学校にて「ビューティーフード」が栄養学科目として新設され、

毎年700名の生徒を対象に授業を実施。
その他、様々なイベントにてゲスト出演でのトークショー、講演会、セミナー、料理講師、 

また、モデルや女優としてCMなどでも活躍中。

メニュー監修や・飲食店プロデュースなども行っている。