https://tamana-shop.jp/kokoro20181117/
たまな食堂が2018.10.14で閉店となりましたが、
当初は、ナチュラルフードスタジオというスクールがあり
第1期生として通っていたため
そこに、表参道にレストランがOPENすると同時に、
通っていた代々木のスクールからレストラン併設の教室へと代わり
というような時代を共に生きていたので
閉店となった時は、寂しかったですが
スクールを卒業し、その後、講師としてもたまなへ通っていたため
一番通っていた回数が多いのではないかと思うほど、ご縁をいただいていたのです。
レストランは終わりましたが、教室は続くとのことで
講師依頼があり、レッスンとともに、サイトでのコラムもスタートすることになりました。
このように、取り上げていただけるのも非常にありがたく
感謝の気持ちでいっぱいです。
コラムは2ヶ月に1回のペースにはなりますが、
時期に応じた内容と、レシピも掲載していきます。
ぜひ、ご覧になってみてください。
そして、酵素玄米のアレンジお料理教室も、来月からスタートします。
1/30の初回は早い段階で満席となりましたので、
次回の開催日を決定いたしました。
第2回目は3/13(水)です。
詳細は、サイトをご覧くださいませ。
ビューティーフードコラム
https://tamana-shop.jp/kokoro20181117/
酵素玄米のアレンジお料理教室(ビューティーフード編)
https://tamana-shop.jp/beautyfood/
■開催日時
平成31年1月30日(水)11:00~14:00(開場:10:50)
■形式・定員
講義と実習
定員10名(最小開催人数4名) 満員御礼にて受付終了いたしました。
第2回開催が決定いたしました。
平成31年3月13日(水)11:00~14:00
詳細が確定次第、受付を開始いたします。
■内容
1.調理実習
おもてなしパーティーメニューにもオススメな以下の4品を作ります。
・酵素玄米レンコンフライ
・ブラウンライスフォレストサラダ
・玄米カブポタージュ
・酵素玄米いちご大福
※メニューは都合により変更する場合がございます。
2.試食会と撮影会
3.質疑応答
■参加費
6,480円/名
■会場
ムスビガーデン桜新町店 2階キッチンスタジオ
東京都世田谷区桜新町1丁目21-15
■講師
室谷 真由美 先生
モデル・ビューティーフード研究家として、体の中からキレイになれる食を追求し、
セミナーや各種講演・プロデュース商品などを手がける。
マクロビオティック・ベジタリアン・VEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、
1900店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介中。
ビューティーフード協会を設立し、ヴィーガンやグルテンフリーに特化した資格講座を開講している。
国際文化美容理容専門学校にて「ビューティーフード」が栄養学科目として新設され、
毎年700名の生徒を対象に授業を実施。
その他、様々なイベントにてゲスト出演でのトークショー、講演会、セミナー、料理講師、
また、モデルや女優としてCMなどでも活躍中。
メニュー監修や・飲食店プロデュースなども行っている。