View this post on Instagram

みなさん、素敵なクリスマスケーキ🎂完成しました〜✨ ・ 今日はビューティーフード・グルテンフリースィーツプロ養成講座の最終日である上級レッスン。 ・ マフィンなど基本的な焼き菓子や、ローケーキなども経て、最終日にデコレーションケーキ・フルーツタルトケーキ🥧・ フルーツロールケーキまで作り上げていきます。 ・ 全行程、すべてご自身で作業していただくので、休憩もほとんどなくあっという間に1日が終わるほどに、とっても集中して頑張った感があるやりがいのある講座ですので、最後の笑顔は達成感に満ち溢れていますね✨ ・ みなさん、本当にお疲れ様でした🍰 ・ これから、このレシピを活かしてご自身のビューティースィーツに進化をさせていってくださいね。 ・ まずは身近な方に、そして、習いたい方にも伝授していただき、 より多くの方にグルテンフリーヴィーガン スィーツの美味しさを味わっていただけるように広めていきましょう✨ ・ ビューティーフード・グルテンフリースィーツプロ養成講座の詳細は、 @organicbeautyfood ビューティーフード協会のサイトをご覧ください。 http://beautyfood-life.com ・ #beautyfood #ビューティーフード #vegan #ヴィーガン #glutenfree #グルテンフリー#organic#オーガニック #クリスマス #クリスマスケーキ#christmas

室谷真由美 ビューティーフード協会 代表理事さん(@muroya_mayumi)がシェアした投稿 -