代官山 ベジホック vol.1679
日曜日は定休日のお店が多い中、どこに行こうかなぁと色々検索して
2018.5.1にOPENしたばかりのベジホリックさんへ。
代官山駅直結の勢いで、ほぼ改札出たらすぐの場所にある好立地。
建物の2階がお店になっています。
ここは、モンスーンカフェの元料理長さんが独立して開業したお店。
元気一杯のご夫婦がお二人でやられています。
日曜早めの時間帯に入店するとディナータイム最初のお客様になりました。
気になるメニューは〜〜
既存のveganメニューは少ないですが、対応もしてくださいます。
まずは自家製レモネードで乾杯。
付け出しは袋入り。
その場で開封してくださったのですが
中身はポップコーン🌽
映画館の香りが漂いました。
オーダーメニューは、相談しながら決めましたが
まずはデリ盛り合わせ。
4品で、2品veganがあったので、ひじきのサラダとキャロットラペ。
キヌアヌードルとポテサラはノンベジです。
フムスのサラダは、ドレッシングを変更してくださりvegan仕様に。
ビーツ入りのフムスなのでほんのりピンク色。
こちらは旦那様が食べてみたかったという
ラムのパクチー餃子。
昔は、お互いパクチー大嫌いだったのに
いつの間にか食べられるようになってきて
もはやパクチーメニューを自ら頼むほどまで成長しちゃってましたw
本日のベジタブルサテは安納芋
とっても甘くてとろける美味しさ。
今度、ベジ餃子を開発してくださるとお約束してくださいましたよ!!
有言実行だそうなので、みなさんお楽しみに〜〜
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11:30~23:00