グルテンフリースィーツ教室@米粉パン

6/29(木)13:00-15:30

 

「基本の米粉食パンレッスン」~米粉パンでフルーツサンドを作ろう~

 

今回、たまな教室では初開催のグルテンフリーパンレッスン。

米粉100%パンにありがちな、硬くなりもっちりしすぎる感じをなくしました。

 

また、この時期から夏場にかけて水分量が多い米粉のパンは、

常温に置いて置くとすぐに腐敗しがちです。

 

このレッスンで初公開するレシピは、独自の配合、オリジナルブレンドにより

冷蔵庫で保存しても硬くならず、翌日でもふわもちがキープできて

温め直さなくても美味しくいただけるのです!!!

 

かなり自慢のレシピですので、グルテンフリーパンを美味しくふわもちでいただきたい方は必見!

 

6/28 18時締め切りとなりますので、

 

ご希望の方はお早めに。

 

 

ラブラブお申し込みはこちら

http://tabegoto.jp/glutenfree_sweet/

 

 

 

 

酵素玄米アレンジお料理教室

7/4(水)11:00-13:00

 

*酵素玄米で作るブラウンライスバーガー
・玉ねぎとグリンピースの玄米塩麹スープ
・ピーナッツブラウンライスアイス

 

ラブラブお申し込みはこちら

http://tabegoto.jp/kosogenmai/

 

{6FF30757-D3AB-4270-B161-775FD525445A}

 

もうすぐですが、たまな教室で初のグルテンフリーパン教室🍞開催します。

 

米粉を使ったオリジナルブレンドレシピで

 

米粉100%でなりがちな固くなる感じをなくしました!

 

この時期、水分量が多い米粉の作りたてのパンを

 

常温に置いておくと1日で糸引く場合があります😅

 

ですが、開発したこのグルテンフリーパンは冷蔵庫に保存してても、翌日になっても固くならずふわもちでとっても美味しいの

 

とっておきの研究レシピを初公開しますので、

 

この機会にぜひ〜

 

急遽ご都合悪くなりキャンセルが出たようですので、

いまならお申し込み間に合います!

 

{952A47FD-E898-4441-B001-E25FEA57C5AA}

 

 

今回は特別に、オススメのveganバターもお試しいただこうと思っています。

 

 

まるで本物のバターみたい

 

米粉の種類違いで焼いたパンもお試しいただきますね。

 

 

もちふわ体験お待ちしております!

 

 

 

 

お申し込み・詳細は

たまな教室のこちらよりお願いします。

 

http://tabegoto.jp/glutenfree_sweet/

 

 

 

 

 

 

 

 

グルテンフリースィーツ講座の一貫ですので

 

フルーツサンドイッチをグルテンフリーパンで作りたいと思います。

 

フォトジェニックなオープンサンドイッチを作る予定ですので

 

みなさん、参加してねー♪

 

米粉一斤パンの作り方をレクチャーし、

 

みんなでカラフルなサンドイッチを作っていきます。

 

※画像はイメージです。

 

 

詳細・お申し込みは、たまな教室のサイトから

 

http://tabegoto.jp/list/

 

 

 

 

グルテンフリースィーツ教室@米粉パン

6/29(木)13:00-15:30

 

「基本の米粉食パンレッスン」~米粉パンでフルーツサンドを作ろう~

 

ラブラブお申し込みはこちら

http://tabegoto.jp/glutenfree_sweet/

 

 

 

酵素玄米アレンジお料理教室

7/4(水)11:00-13:00

 

*酵素玄米で作るブラウンライスバーガー
・玉ねぎとグリンピースの玄米塩麹スープ
・ピーナッツブラウンライスアイス

 

ラブラブお申し込みはこちら

http://tabegoto.jp/kosogenmai/

 

 

 

■ 2017年 Beauty Food講座スケジュール ■

 

●ビューティーフードスイーツ・プロ

ビューティーフード・グルテンフリースイーツ(マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーに対応する、ダイエットスイーツ)を
ご自身のため、料理教室のレシピに加えたい方を中心にした講座です。

・少人数制(5人定員)

・全て調理実習で、お一人ずつ全工程を行い、作り方をマスターします。

・ご自身で作ったスィーツはすべて丸ごとお持ち帰りいただきます!

→みなさん、ここに驚かれます!!

(あまりにたくさんの量をお土産にできるためご家族やお友達もかなり喜んでくださっているようです)

 

(全⑥コマ/計3日間 全17種※うち4種類のみデモ)

 

プログラム内容 詳細はこちら

http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/

7月開講スケジュール

7月8日,9日(土日) 初級 10時~14時

7月14日(土) 中級 10時~17時

7月21日(土) 上級 10時~17時


 

ビューティーフードスイーツ・プロ  養成講座のお知らせ

 

初級2日間でみっちり取得できる内容にしました。

初級講師は高橋先生。

中級・上級は武井・室谷講師で開催します。

 

計量からすべてご自身で体験できる、

究極のスィーツクラスビューティーフードスイーツ・プロ 6月開講コース 

 

 

  ハート お申し込み、お問い合わせはこちら
 

 

ラブラブ 開催日程・お申込み

http://beautyfood-life.com/license/entry/cgi_sys/item_search.cgi?me=category&cc=0-4

 

*********************************************************************************

●ビューティーフードコーディネーター・プライマリー

 

ビューティーフード実践のための基礎知識・料理を全4コマでマスターします。

・マクロビオティックの基本を効率的に学べます。

・修了・認定されますとビューティーフードの公式テキスト

「ビューティーフードの教科書」を使用した講座が開催できます。

 

プログラム内容 詳細はこちら

http://beautyfood-life.com/license/primary/

 

近日開講予定

7月8日(土曜)

①10時~12時【ビューティーフード基礎講座】(6,000円)

②13時~16時【ビューティーフードクッキング】(8,000円)

7月9日(日曜)

③10時~12時【ビオ・マクロビオティック理論】(8,000円)

④13時~16時【陰陽五行体質診断】(15,000円)

 

開催日程・お申込み

http://beautyfood-life.com/license/entry/cgi_sys/item_search.cgi?me=category&cc=0-1

 

 

●ビューティーフードインストラクター

 

ビューティーフードプライマリーの講師、
ビューティーフード認定スクールとなるインストラクターを養成します。

 

http://beautyfood-life.com/license/instructor/

 

開催日程(ご希望の日程をお知らせください。)

【お申込み・お問合せ】 info@beautyfood-life.com

各講座のお申し込み締め切りは、基本的に1週間前となります。

 

 

 

 

 

パステル☆バルーン 室谷真由美インスタフォローしてね🎵

  https://www.instagram.com/muroya_mayumi/

 


パステル☆バルーン アメブロ読者登録は こちら
※ ベジカフェ開拓情報・各種イベント情報・各種講座のご案内やお申し込み
ビューティーフードお役立ち情報など日々発信しております。


パステル☆バルーン室谷真由美メルマガ登録は こちら
ブログやFBで発信しないプライベートトークや、イベントのお申し込みなど
のご案内を 月に2~4回ほど メルマガ優先的に発信しています。