倉敷で立ち寄らせていただいた老舗のおはようナームさん。
もう25年も前から天然酵母パン🍞を作られてるしうです
カフェになっているので、テイクアウトだけではなくランチなどでもオススメ。
この日は、呼吸と姿勢のワークショップをされていましたよー
メニュープレートで色分けされてあります。
ワークショップで出されていたジンジャークッキーもいただきました。
ほんのりジンジャーで、甘さも控えめ。
撮り忘れましたが、ぶどうパンとイングリッシュマフィンを買って帰りましたが、
とっても弾力があってふわふわで美味しかったです!
まだ世の中で、天然酵母とかにこだわってパンを作られてない時代から、
25年間も継続されてることに尊敬ですし、感動的です。
信念を感じますよね。
素敵なお店のご紹介ありがとうございました
おはようナーム