レシピ
<材料>パウンドケーキ中型1個分
A
パン用米粉 100g
大豆粉 40g
ブラウンテフフラワー 40g
米ぬか 10g
タピオカ粉 10g
ココナッツシュガー 5g
ピーナッツオイル 10g
水 205g
クルミ 適量
B
白神こだま酵母 4g
ココナッツシュガー 1g
35℃ぬるま湯 20g
<作り方>
① Bの材料を入れて3分以上おいておく
② ボウルにAの材料の粉物をすべて入れ、Bと水を混ぜ合わせよく混ぜ合わせる。
大豆粉がダマになりやすいですが、こねてると溶けていきます。
トロトロになってきたら、オイルを混ぜてさらにねります。
3分くらいねりねりしたら、型に入れて40分ほど発酵させます。
③ 180℃のオーブンで23分〜25分焼いたらできあがり。
おやつ感覚でぺろっと食べれてしまうので危険です
今度はveganバターをオリジナルで作ってみよーっと
そして、グルテンフリースィーツ講座とは別に、
グルテンフリーパン講座も開設したいくらいです
だって、この美味しさ、手作りで食べていただきたいですもの。
どこかのタイミングで開講するかもです
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ビューティーフード・グルテンフリースィーツ講座
2017年スケジュール
グルテンフリースイーツ・プロ 3月開講コース
『3日間特別集中講座開講』
3月18日(土) 初級 10時~17時 満席 キャンセル待ち
3月19日(日) 中級 10時~17時 満席 キャンセル待ち
3月20日(祝) 上級 10時~17時 満席 キャンセル待ち
グルテンフリースイーツ・プロ 4月開講コース
4月2日(日) 初級 10時~17時 募集中
4月9日(日) 中級 10時~17時 残席2
4月16日(日) 上級 10時~17時 残席2
グルテンフリースイーツ・プロ 5月開講コース
『3日間連休 特別集中講座開講』
5月3日(水) 初級 10時~17時
5月4日(木) 中級 10時~17時
5月5日(金) 上級 10時~17時
グルテンフリースイーツ・プロ 6月開講コース
6月17日(土) 初級 10時~17時
6月24日(土) 中級 10時~17時
6月25日(日) 上級 10時~17時
グルテンフリースイーツ・プロ 7月開講コース
『3日間連休 特別集中講座開講』
7月15日(土) 初級 10時~17時
7月16日(日) 中級 10時~17時
7月17日(月・祝日) 上級 10時~17時
グルテンフリースィーツプロ養成講座の詳細は
公式サイトをご覧ください。
http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/
ビューティーフード・グルテンフリースィーツ講座 受講生様からのメッセージ
http://ameblo.jp/mayucafe/entry-12122892087.html
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ビューティーフード・コーディネーター資格要請講座
1年に2回だけしか開催されないので、この機会お見逃しなく!!
4月開講
4月15日(土)10時〜17時 座学
4月22日(土)10時〜17時 座学
4月23日(日)10時〜17時 写真講座・盛り付け講座・座学
5月13日(土)10時〜16時 (検定・修了パーティー)
お申し込みはこちら
9月開講
9月23日(土)10時〜17時 座学
9月30日(土)10時〜17時 座学
10月1日(日)10時〜17時 写真講座・盛り付け講座・座学
10月29日(日)10時〜16時 (検定・修了パーティー)
お申し込みはこちら