みなさんこんにちわ。

ビューティーフード研究家の室谷真由美です。


ビューティーフード各種講座の一つに

グルテンフリースィーツ講座を開講しております。
 

年内最後の講座は

12/23(祝日)上級クラス

クリスマスデコレーションケーキをメインに作りたいと思います。
 

単発受講可能びっくり6

 

ぜひ手作りのグルテンフリークリスマスケーキを作ってみませんか?

 

初心者の方でも、全く問題ありません。

 

丁寧にマンツーでお伝えさせていただきますので

 

ケーキもお菓子も作ったことない方でも、

 

素敵なデコレーションケーキが仕上がります。

 

 

そのほか、

 

フルーツタルトケーキとロールケーキも作りますので

 

クリスマス3日間はグルテンフリーVEGANケーキを楽しめますよ音符

 

 

本日締め切りですので、お早めにご連絡ください。

お申し込みはこちら

http://www.beautyfood-life.com/license/entry/cgi_sys/item_details.cgi?mp=36

 



このケーキたちは、小麦粉を使わず

卵も牛乳やバターも使わず


白砂糖も、添加物も一切不使用のケーキなのです。
 

 

 



グルテンフリー

No Milk

No sugar

No egg


いわゆるVEGANやマクロビオティックと呼ばれるケーキですが

そこに、美味しさと上品さと、華やかさをプラスしたのが

Beauty Food Sweets 
なのです。
 

 

 



ケーキはもちろん、スィーツはたくさんの方を幸せにしてくれます。

食べ過ぎはよくないし、

罪悪感もでちゃうのがスィーツの罠ですが

ビューティーフード・グルテンフリースィーツは、

乳製品アレルギーの方も

ダイエット中の方も

甘いものが苦手だった方も

甘いものがやめられない方も

小麦粉が食べられない方も


みーんなで美味しく楽しくいただけるスィーツなのです。

 

 



食べるのはもちろん

作るのもすっごい楽しいホールケーキ

 

 




スィーツを作ったことない方も

パティシエさんとして一線で活躍されてきた方も

グルテンフリーVEGANスィーツは、

みなさん一緒のスタートラインです。

 

 

 



ですから、どなたでも楽しんで一緒に作っていただける講座になっております。


さぁ、今日からスィーツを体に優しい素材に変えてみませんか?

スィーツの概念が変わって

罪悪感なんてどこにもなく

むしろ、栄養価の高い素材で、オーガニックの

自分にあったスィーツが作れるようになります。


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【7.8月開講】
ビューティーフード・グルテンフリースィーツプロ養成講座

 

 

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年内最後の講座は

12/23(祝日)上級クラス

クリスマスデコレーションケーキをメインに作りたいと思います。
 

ぜひ手作りのグルテンフリークリスマスケーキを作ってみませんか?

 

そのほか、

 

フルーツタルトケーキとロールケーキも作りますので

 

クリスマス3日間はグルテンフリースィーツを楽しめますよ音符

 


 

 

太らないスィーツ!ダイエット中も怖くない!

ビューティーフード・スィーツプロ養成講座(認定証付き
) 

 
■ こんなかたにオススメの講座 

⚫ビューティーフードスイーツ(マクロビオティック・ビーガン・

  グルテンフリーに対応する、ダイエットスイーツ)を学んでみたい⚫️ キレイになるスイーツ、ダイエットスイーツ、おもてなしスイーツ

  を作れるようになりたい。

⚫️ お料理教室でグルテンフリースィーツをお伝えしたい方

 

 

ビューティーフードスイーツ・プロ 5月開講コース

①初級 

■ 講座内容 ■

【座学内容】
・ビュティーフードスイーツとは
・ビュティーフードスイーツ作りの基礎知識
     (食材の置き換え、材料選び、計量)
・小麦粉と米粉の特徴・扱い方
・グルテンフリーについて
・甘味料の違いについて
・ベーキングパウダーと重層の特徴

【スィーツメニュー】
・グルテンフリー米粉マフィン
・食べ比べのための全粒粉マフィン
・グルテンフリー米粉スコーン
・食べ比べのための全粒粉スコーン
・グルテンフリー米粉ナッツサクサククッキー
・グルテンフリーお豆腐チーズケーキ
 

 

②中級

■ 講座内容 ■

【座学内容】
・豆乳の種類とスィーツにオススメの豆乳について
・寒天と葛粉について
・油の種類とスィーツにオススメのオイル
・ナッツの使い方とスィーツ使いでの特徴
・スィーツにおける塩の使い方とオススメ塩のお味見比べ
・市販のスィーツとビューティーフードスイーツの違い

【スィーツメニュー】
・グルテンフリーRAWラズベリーチーズケーキ
・グルテンフリーSOYバニラアイスクリーム
・グルテンフリー抹茶SOYプリン
・グルテンフリー濃厚ガトーショコラ
 

 



③上級

■ 講座内容 ■

【講座内容】
・スポンジ生地作り・SOYホイップクリーム作り(2種)・フルーツカッティング・デコレーション技術(クリームの絞り方)・ロールケーキ技術・飾り付けの工夫・ビューティーフードスィーツ座学のまとめ

【スィーツメニュー】
・グルテンフリー米粉フルーツロールケーキ
・グルテンフリー米粉デコレーションケーキ(クリスマスバージョン)
・グルテンフリー米粉のフルーツタルトケーキ

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普段はなかなかできないデコレーションケーキをはじめ、

手取り足取り、すべての工程をご自身で行っていただきます。

講師のデモンストレーションを見た後、

すぐにその場で実践できるので身につくことは間違いありません。

わからないところは、丁寧にお伝えできるよう、

そして皆様が集中して安心して受講できますよう、

少人数制で開催しております。

とっても贅沢で、作れる楽しさ、作れた達成感を

たくさん味わっていただける講座です。

この機会をお見逃しなく
 
 
 
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講座詳細
修了認定 ディプロマ発行(名称の使用許可)

認定されると、名称の使用のほか、以下が認められます。

・基礎講座公式テキストの使用許可
 (ビューティーフードについて纏めたBFLL公式テキストブックを使用
                          して活動できます)

・BFLL主催各種勉強会、イベントへの参加
・活動に関する相談
・アドバイス

 

(準会員特典 年会費¥3500 初年度認定料に含む・次年度より任意)


全日開講時間: 10:00~17:00   3日間 全17種メニュー 

 

 

定員:少人数制(4人定員)

※デモ&実習で、お一人ずつ全工程を行い作ったスィーツはお持ち帰りいただけます。

(※お時間の都合上デモだけのメニューもございます)


費用:123,720円(税込) 
  (初・中・上級 各全1日計24時間)
   ※認定 登録料5,000円を含む
※①②③同期に受講できない場合は振替有

※初・中・上級 それぞれ単発受講可
 


 

ハートお申し込みはこちら


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2017年度スケジュール

 

ビューティーフードスイーツ・プロ 1月開講コース

 

1月28日(土) 初級 10時~17時

2月 4日(土)  中級 10時~17時

2月11日(祝) 上級 10時~17時

 

 

ビューティーフードスイーツ・プロ 3月開講コース

 

『3日間特別集中講座開講』

 

3月18日(土) 初級  10時~17時
3月19日(日) 中級  10時~17時
3月20日(祝) 上級  10時~17時

 

 

 

 

ハートお申し込み、お問い合わせはこちら



ホールケーキビューティーフードスィーツ講座の詳細は
公式サイトをご覧ください。
http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/


ホールケーキビューティーフードスィーツ講座 受講生様からのメッセージ
http://ameblo.jp/mayucafe/entry-12122892087.html

 

 


 

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