国産オーガニックの原材料にこだわったアムリターラさんは

オーガニックコスメで有名ですが

食品・食材もアムリターラさんの厳格な定義に基づき

厳選された素晴らしい商品を手がけてくださっております。


その中でも、1/14 明日発売の「玄米・雑穀 美養甘酒」より

新しい2種類が登場するそうです!!





「美養甘酒 カカオ」は、オリジナルの「美養甘酒」をベースとして、南米でオーガニック栽培されたカカオ豆を自然発酵させ天日乾燥した後、高温処理(焙煎)やアルカリ処理などをしないで粉末にしたものを加えた甘酒です。甘酒の濃厚な甘さとカカオのアロマの相性のよさが、そのままで味わい深いチョコレートスイーツを食べているかのような喜びを与えてくれます。
カカオは製菓材料としてだけでなくスーパーフードとしても強く認知され、その芳醇な香りは甘さによってさらに引き立ち、食べる人の心をひきつけます。できるだけ負荷のかからない工程を経た希少なオーガニックカカオ原料を使用することで、スーパーフードとしての魅力を損なうことなく、甘酒のおいしさを一段と華やかなものにすることができました。
雑穀と玄米の栄養が凝縮された美養甘酒との組み合わせは、まさに夢の食材の競演ではないでしょうか。





「美養甘酒 青みかん」は、オリジナルの「美養甘酒」をベースとして、和歌山県で自然栽培された温州みかんを青いうちに摘果した“青みかん”を皮までまるごと加えた甘酒です。
甘酒の濃厚な甘さを引き立てるように青みかんの酸味と苦味が調和する、大人の味わいとなっています。
原料のみかんは、無肥料・無農薬で育てた樹齢40年以上の老木に実る、皮が薄く糖度の高い温州みかんを使用しています。みかんの皮に含まれるビタミンCは、実の約3倍もあり、食物繊維のペクチンは約4倍と豊富ですが、中でもヘスペリジン(ビタミンP)と呼ばれる有用成分は10倍以上と多く、青みかんの時期に一番多く含まれます。


もちろん、どちらも美味しくてびっくりラブ

だって、こちらの甘酒私の大好きなマルカワ味噌さんが製造してくださっているんですものおんぷ

アムリターラさんが厳選して選んでくださった原材料に

マルカワ味噌さんの天然蔵付き麹菌で発酵してる甘酒ですから

そんなスペシャルすぎるコラボレーションは、他にはありませんびっくり6


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