夕方に到着したので少し薄暗いですが
とっても素敵な外観でテンションIP
![ニッカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi2ka/4536158.gif)
まずはウェルカムドリンク
ここからもうオーガニックです。
肌寒かったのでアップルジンジャーを。
![{E0908066-64EC-469D-B4E6-0A3D98CB729F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150512/07/mayucafe/d0/0b/j/o0480036013304539048.jpg?caw=800)
こちらが先ほどの、真空状態でフレッシュに仕上げたフランボワーズのスムージー
通常のミキサーなどで仕上げるとこの色鮮やかさはでないそうです。
こちらはRAW。
VEGANチーズオニオンブレッド パプリカ仕立て。
正直・・・どこのRAWFOOD店のブレッドよりも、一番美味しかった
次は、ほうれん草のサラダということで、シェフが
「いまから採ってきますと」(笑)
本当にお庭にでて、ほうれん草を摘んできてくださいました。
窓越しにシェフに手を振ることができる演出って、ほかでは絶対にないない
北軽井沢産しいたけ3種のデクリネゾン
しいたけを3種類の調理法で味わえるお料理。
生とミルフィーユ仕立てと、米粉のフリット。
軽井沢産自家製豆腐のトマトソース モデナ産バルサミコ&香味海苔
豆腐じゃないみたいな、ムースのようなブラマンジェのような食感。
和ベリーリーフとフラワー レッドビーツミェルジョン
こちらも目の前でドレッシングをかけてくださいます。
色鮮やかで、素敵なお花畑のサラダ。
とろけるような食感と、玉ねぎの甘さではないくらいの甘さで驚きです。
春の有機野菜たちのグリエ ドライトマト&オリーブペースト
大きなガラスの器に、飾りのように盛り付けられたお野菜が、キレイ過ぎます。
そしてこちらも、目の前で仕上げてくださるのですが
ビニールをハサミでカット中。
有機下仁田ネギと原種えのきのカルタファタ包み焼き
旨みが凝縮されたスープ。
とろとろになったネギが甘くて美味しい。
軽井沢産アメーラのグラタン仕立て ジェノバソース
なんだかわからないけど、とにかく美味しくて、一つ一つの手の込んだお料理に
感動しっぱなしの状態です。
さっぱりと玄米がいただける1品。
間違いないですね。
そしてそして、ここからはスィーツオンパレード
またまた加藤シェフが大きなものを運んできましたよ。
ガス屋さんに頼んでこれだけのために持ってきていただいたそうです。
何をしているのか、なにができるのかよく分からず不思議な光景をみてました。
発泡スチロールの中には、マイナス何度かで氷結したココナッツの何かが。
いわゆるこれが雪となるのです。
雪をふりかけているところ。
本当に雪がふったようなデザート
ココナッツミルクのアイスとフルーツの甘くて恋する乙女の味。→わかりずらっ
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
こちらは濃い果実のサラダ ストロベリーココナッツエスプーマ
普段、なかなかVEGANでふわふわな食感のものをいただく機会がないので
とっても昔懐かしいような、またこんあ素敵なデザートがいただける日がやってくるなんて
![びっくり6](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soup-chloe-lonlon/517852.gif)
といった感じです。
そして最後のデザート盛り合わせは
RAW SWEETSなプレート
RAWタルトショコラ
こんなにおもてなしたっぷりのVEGANコースは初めてでした
加藤シェフのお人柄と熱い想いがぎっしり詰まったお料理を堪能させていただき
本当に嬉しくて美味しくて大満足過ぎるディナータイムでした。
そしてHOTドリンクと一緒に運ばれてきていた玄米おむすび。
お夜食にどうぞということで、お心遣いの、これまた素敵なサービス。
とってもお腹がいっぱいでしたが、これも別腹でいただけてしまうくらい
嬉しいサービスです
さてさて、お次は朝食編へいってみたいと思います。
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