ご紹介いただいた素敵なお店へ行って来ました。
筍の2種料理
あおさと唐辛子のお味付けです。
2杯目はもう1種のノンアルコールカクテル。
牛蒡のカダイフ揚げ 黒豆ソース
いろいろキノコの蒸しスープ
目の前でトリュフを削って入れてくださいました。
ここ何料理のお店だったかしら?と思わせる食材の演出。
サーブしてくださったウェイターさんも、「このお店でトリュフを扱ったのは初めてです」と
おっしゃっておりました。
紅糟と紅花の炒め物
芸術的すぎて驚きです!!
パリッパリの器がとっても美味しくて~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
見事です!!!
この器を作られるのに、果たしてどれくらいのお時間を要していらっしゃるのでしょう。
ありがたくて、食べるのがもったいないくらい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
春野菜の芽吹き
ミニアスパラやこごみ、ホワイトアスパラにつくしなどなど。
春が一気に訪れたような1皿でした。
もうすでにメインがたくさん出てきた気がして、
お腹も相当満足しているのですが、
こちらは、エシャロット・かぼちゃ・タロイモの豆腐仕立てのお団子に
大豆ミートで作られたマーボー豆腐風。
お好みで山椒などをかけていただきますが、
辛うまな1品。
ごはんと一緒に食べたくなる感じです。
そしてなんだかかわいすぎるものが出てきましたよ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そしてウーロン茶
スィーツもメニューにないものがプラスアルファで出てきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
赤坂にありますインターコンチネンタルホテル。
こちらのお店では、数日前の予約でvegan対応の素敵なお料理を作っていただけるとのことで、とっても楽しみでした。
さっぱりだけど甘酸っぱさが美味しいドリンク。
器の贅沢な使い方が好きです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
一口サイズでこんなにたくさん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
女性は、ここで鷲掴みされます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
バリエーション豊かで、ありそうでない組み合わせだったりで
とっても勉強になります。
この後のお料理がますます楽しみに。
筍の2種料理
あおさと唐辛子のお味付けです。
2杯目はもう1種のノンアルコールカクテル。
牛蒡のカダイフ揚げ 黒豆ソース
いろいろキノコの蒸しスープ
目の前でトリュフを削って入れてくださいました。
ここ何料理のお店だったかしら?と思わせる食材の演出。
サーブしてくださったウェイターさんも、「このお店でトリュフを扱ったのは初めてです」と
おっしゃっておりました。
紅糟と紅花の炒め物
芸術的すぎて驚きです!!
パリッパリの器がとっても美味しくて~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
見事です!!!
この器を作られるのに、果たしてどれくらいのお時間を要していらっしゃるのでしょう。
ありがたくて、食べるのがもったいないくらい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
春野菜の芽吹き
ミニアスパラやこごみ、ホワイトアスパラにつくしなどなど。
春が一気に訪れたような1皿でした。
もうすでにメインがたくさん出てきた気がして、
お腹も相当満足しているのですが、
こちらは、エシャロット・かぼちゃ・タロイモの豆腐仕立てのお団子に
大豆ミートで作られたマーボー豆腐風。
お好みで山椒などをかけていただきますが、
辛うまな1品。
ごはんと一緒に食べたくなる感じです。
そしてなんだかかわいすぎるものが出てきましたよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そしてウーロン茶
スィーツもメニューにないものがプラスアルファで出てきました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
八角が効いていて、オリエンタルなお味。
抹茶ゼリーはほろ苦くてぜんざいとのバランスがちょうどよくて
見事に別腹でした。
03-3505-1185(レストラン予約センター/9:00~19:30)