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ご紹介いただいた素敵なお店へ行って来ました。
赤坂にありますインターコンチネンタルホテル。

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三階にあります、花梨というお店。
こちらのお店では、数日前の予約でvegan対応の素敵なお料理を作っていただけるとのことで、とっても楽しみでした。

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こちらが本日のvegan対応特別コース。

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ドリンクはノンアルコールカクテルの梅ジュースとジャスミンのもの。
さっぱりだけど甘酸っぱさが美味しいドリンク。

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今日は節分ということで、メニューにない1品から始まりました。

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お豆を胡麻揚げされていてサックサク。
器の贅沢な使い方が好きです

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そして、ここからが前菜8種盛り合わせ。
一口サイズでこんなにたくさん
女性は、ここで鷲掴みされます

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自家製豆腐
アボカドとピクルス
菜の花 柚子ゴマソース
たらの芽とギョウザニンニク
緑豆の寒天 マスタード
赤カブ甘酢つけ 
おかひじき 百合根  梅ソース

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どれもしっかりしたお味付けで、
バリエーション豊かで、ありそうでない組み合わせだったりで
とっても勉強になります。

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一品一品のお料理が丁寧すぎて、
この後のお料理がますます楽しみに。

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筍の2種料理

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あおさと唐辛子のお味付けです。

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2杯目はもう1種のノンアルコールカクテル。

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牛蒡のカダイフ揚げ 黒豆ソース

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パリッパリのカダイフがとっても美味しい

あんかけの黒豆ソースとよく絡んで美味。

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いろいろキノコの蒸しスープ

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目の前でトリュフを削って入れてくださいました。

ここ何料理のお店だったかしら?と思わせる食材の演出。

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サーブしてくださったウェイターさんも、「このお店でトリュフを扱ったのは初めてです」と
おっしゃっておりました。

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紅糟と紅花の炒め物

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芸術的すぎて驚きです!!

パリッパリの器がとっても美味しくて~

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見事です!!!

この器を作られるのに、果たしてどれくらいのお時間を要していらっしゃるのでしょう。

ありがたくて、食べるのがもったいないくらい

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春野菜の芽吹き

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ミニアスパラやこごみ、ホワイトアスパラにつくしなどなど。

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春が一気に訪れたような1皿でした。

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もうすでにメインがたくさん出てきた気がして、

お腹も相当満足しているのですが、

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こちらは、エシャロット・かぼちゃ・タロイモの豆腐仕立てのお団子に

大豆ミートで作られたマーボー豆腐風。

お好みで山椒などをかけていただきますが、

辛うまな1品。

ごはんと一緒に食べたくなる感じです。

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そしてなんだかかわいすぎるものが出てきましたよ~

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とんがりお帽子のフタを開けると、中には

アマランサス・アマニシード・クミンの胚芽麦チャーハン。

スーパーフードたっぷりのお食事です。

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そして、半分くらいごはんをいただいていると、

トマトのスープを入れてくださいました。

なるほど、2度美味しい食べ方ですね。

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そしてウーロン茶

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スィーツもメニューにないものがプラスアルファで出てきました

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フルーツトマトのコンポート。

八角が効いていて、オリエンタルなお味。

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抹茶ゼリーと白玉ぜんざい。

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いちごタップリ、白玉も大きくて食べ応えがあります。

抹茶ゼリーはほろ苦くてぜんざいとのバランスがちょうどよくて
見事に別腹でした。

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長尾シェフ様、素晴らしいお料理ありがとうございました。



03-3505-1185(レストラン予約センター/9:00~19:30)