【自然栽培★奇跡のりんご使用】 アップルクリームパイ



先月末に青森県弘前市の木村秋則さんの農園に訪問させていただいたときの

自然栽培奇跡のりんごを使ってアップルクリームパイを作ってみました。




キレイな紅色を使ってバラ風にデコレーション。


クリームはRAW Sweets での作り方をベースに とろみがあるけど

崩れにくいクリームに仕上げて。

写真撮った後に、キャラメリゼしたソースをたっぷりかけて。




こちらは、キャロブを使ってチョコ風のクリームタルトに。


VEGANだけど、パイはサクサク。

時間が経っても、クリームをのせてもサクサク感はそのままでよかった。




自分で作ると、食べるのは一口の味見でよいけど、

食べてくれる人がいると作っても楽しいからいいよね