栃木県では本日最後の開拓になった
キッチンホシノワさんのご紹介です。
カーナビで住所入力しても辿り着けずに
閉店時間間際に何度もお電話してしまい、
ご迷惑おかけしてしまいました。。。
が、到着してみると!
「あれ⁈ 室谷さんじゃないですかー」
わぁお~

「栃木県に来てらっしゃるみたいだったから、
家にも来てもらえないかなぁと思っていたところだったんですよー」
もう、その一言で泣きそうでした

お電話でも、時間も迫っていて半泣きな私に
「大丈夫ですよー。また、わからなくなったらいつでもお電話してください」
と、おっしゃっていただけたことが救いで、
なんとか向かうことができたのですが、
到着して、目があった瞬間に
嬉しすぎる一言をくださり、
本当に本当にありがたすぎました。
田んぼに囲まれたこのカフェで
お食事がいただけるなんて、素敵すぎるシチュエーション。
様々なアーティストが展示をしていたり、ワークショップを開催していたり、
いろんな楽しみ方ができるWorksビレッジなのです。
豆乳と米粉のカスタードクリーム入りパンにしてみました。
このパンたちの素材のこだわりをご紹介します。
天然酵母はホシノ天然酵母を使用。
小麦は、岩手県産強力粉と全粒粉。
シナモンパウダーやココア、ナッツやジャム、豆乳、胡麻や小豆もすべてオーガニック。
あんこは北海道産有機小豆と昆布で炊いて、
米飴とアガベを入れてコトコト煮込んだもの。
こだわりのすべてを語るときりがないくらい、
本当に手間暇かけて愛情たっぷりのものばかり。
豆乳カスタードクリームも、優しい甘さでちょうどいい感が絶妙。
翌日食べてもしっとり柔らかいパンって、幸せ

ちょうど翌日に朝早くからモデル撮影のお仕事があったので、
持って行って現場で食べたのですが、
時間が経った方が美味しいのでは?
と思えるくらい美味しかったです。
パンは水を一滴も使わずに、豆乳で練り上げているので、
もっちりでどっしりな食べ応えのあるパンになるそうです。
本当にそうでした

そしてザクザククッキーのプレーンとココアキャロブ。
できたてだったみたいで、
お土産にといただいてしまいました

甘さが控えめで、ちょうどいい~

私的に、また食べたいと思う焼き菓子に出会えるのは、とってもとっても嬉しくて
また行ける機会があったら絶対に買います。
あ!もしかしたら、11月末に行われる
2014東京ベジフードフェスタに出店してくださるかも!
びっくりです。。。
なかなか、なかなかない光景です。
星さんとの再会もとっても嬉しくて、
著書まで本棚にコレクションしていてくださり、
サインをさせていただくことができました。
栃木県のラストがkitchen hoshinowaさんで
なんとも心温まるほがらかな気持ちで東京までの帰路を余韻に浸りながら楽しむことができました。
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました





















