御清水庵 宮川さんとのコラボで

福井県名物の越前蕎麦を触れて味わって

食べ比べをしていただくイベントを開催いたします♪


福井県のお蕎麦はコシがあって、そばの味わいが深いとっても美味しいお蕎麦。

そんなお蕎麦を、ちょっと今までにない食べ方でも味わっていただきたく

室谷真由美のビューティーフードのソースとタレをご用意いたしました。

そして、もちろんスィーツも♪


当日は、少人数制でじっくり交流していただける空間作りをしていきたいと思っております。

福井の美味しいお酒と共に

お蕎麦を味わってみませんか?


宮川さんの告知案内を添付させていただきます。


*************************


美味しく♩ 楽しく♬ 健康で♪
マクロビオティックの根源は越前おろしそば☆


約1万年前に日本に渡って来た蕎麦、在来種。
現在、製粉会社が製粉する蕎麦は80%が外国産。
国産の ほとんどが品種改良されています。
また、在来種も長年にわたる栽培の間に交雑が進み、品種
本来の特性を発揮しないものも出てきました。

しかし、福井県には そのエリアの特性と栽培者の技術と
愛情の込められた蕎麦原種が数多く存在します。

福井出身の玄米菜美食アドバイザーの
室谷真由美さんをお迎えして
宮川の打つ蕎麦原種を2種アレンジしていただきます。

お望みでしたら、、、
思う存分そばを手繰って下さい!

日本伝統食プレートでは、出汁を使用しない大根おろし蕎
麦をメインにテーマ4種の副菜
を どうぞ。
““““““““““““““““““““““““““
““““““““““““““““““““““““““
““““““““““““
☆ここでしか食べれない☆
健康で美しく健康美そば2種
◎原種蕎麦の最新進化系ソース2種
◎プチ・マクロビォティック講座。

日本伝統食プレート

(主食1品)
◎おそらく450年前の越前おろしそば

(副食4品)
◎酢の物/すこ&花らっきょ3年子
◎豆腐/丸岡 谷口屋さん 枝豆とうふ
◎味噌/永平寺(原種そば)味噌に竹田のおあげ添え
◎醤油と塩麹/大根の胡麻風味

☆ここでしか食べれない☆
室谷真由美さんお手製♬スィーツ
◎ソフトドリンク付き♬

◎蕎麦ポタージュ(不思議な蕎麦湯)飲み放題☆


追加アルコールは「ワンコイン!!」でどうぞ。
◎純米酒
◎ハートランドビール500ml
◎純米梅酒

““““““““““““““““““““““““““
““““““““““““““““““““““““““
““““““““““““
日時/4月25日(金)19時開場 19時半スタート
場所/御清水庵 宮川

https://www.facebook.com/
pages/越前おろしそばBAR御清水庵-宮川/
171124256309993?sk=page_map


※限定10名様の募集です。
(最低開催人数6名様)
““““““““““““““““““““““““““
““““““““““““““““““““““““““
““““““““““““
参加費
◎ソフトドリンク付き♬ 4,000縁
◎純米酒3ドリンク付き、5,000縁


※当日キャンセルはキャンセル料は全額となります。
ご注意下さい。
************************
[参加方法]※応募締切4/23(水)
1)参加をクリック
2)参加人数をメッセージで完了!!!

[電話受付]
03-6795-1192まで
14:00~16:00ですと非常に助かります。

************************

************************

室谷真由美さんプロフィール
http://rinasce.jp/member/
muroya.html

http://ameblo.jp/mayucafe/

御清水庵 宮川
http://tabelog.com/tokyo/
A1311/A131103/13123314/

地図
http://
maps.loco.yahoo.co.jp/
maps?ei=UTF-8&type=scroll&m
ode=map&lon=139.7824584699
7&lat=35.698092393528&p=御清
水庵 宮川&z=16&uid=6f18ff7d15f
d0543d0b3bbc5d19f97db46293
e44&fa=ids