大塚駅にあるリトルへブルさん。

今月をもちまして、閉店されることになり、
京都で新しくお店を開かれるということで、
東京最後のディナーに行って来ました。

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沖縄の雪塩を使った自家製豆腐。

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お豆腐というより、とろとろなめらかプリンみたい‼
美味しすぎてペロッとつるっと完食。

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赤大根のスープ。
かわいいピンク色でお花畑みたい。

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天然酵母のパン添えで。

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ピンク色だと、ビーツを想像してしまいますが、
赤大根ということで、さらにデトックス効果高い感じ~。
毎日飲みたい食べるスープ。

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素敵なプレート

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スモーク豆腐のマリネ

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湯葉をぎゅっとしてある製品らしいのですが、
まるでソーセージ。
アボカドディップとトマトジュレにバジルソースで、イタリアンonイタリアン

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クロスティーニ。

チーズもどきとは思えないなぁ~。

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ライスコロッケ

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ライスはもちろん、玄米。

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ベビーリーフといろいろトマトのシーザーサラダ。

お味噌で作った豆腐チーズのスモークも味がしっかり浸みていて美味しい。

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緑のトマト、初めて食べたかも?

見た目はトマトなのに、食べるとトマトじゃないみたい。

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天然酵母のマルゲリータ

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ふかふかもっちもちで、sheeseもたっぷり。

もはや、ベジとか関係ないですね。

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メインは、バターナッツのグラタンと、
大豆ミートのイタリア風カツ。

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バターナッツ、こうやって食べるのがいいなぁー。

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おからこんにゃくのカルビ風


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さり気なく添えられていますが、

これ、大変

千春さん、ホントにステキだわ!

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リトルへブルさんの、このカルビは何度食べてもカルビだなぁー。

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春雨の中華風スープそば。


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中華風だけど、こってりじゃなくてあっさりめで
すごく美味しいお出汁のスープ。

この時点で、かなりお腹いっぱいでしたが、
春雨なのでヘルシーにつるっといただきました。

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デザートプレート

手前が葛粉クッキーに人参オレンジパウンドケーキ。

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千春さんのデザートも、日々変化されていて毎回とってもテンション上がります


リトルへブルさんの予約限定ディナーコースは、

今月限りですので、ぜひお早めに~