大塚駅にあるリトルへブルさん。
天然酵母のマルゲリータ
春雨の中華風スープそば。
今月をもちまして、閉店されることになり、
京都で新しくお店を開かれるということで、
東京最後のディナーに行って来ました。
沖縄の雪塩を使った自家製豆腐。
お豆腐というより、とろとろなめらかプリンみたい‼
美味しすぎてペロッとつるっと完食。
赤大根のスープ。
かわいいピンク色でお花畑みたい。
天然酵母のパン添えで。
ピンク色だと、ビーツを想像してしまいますが、
赤大根ということで、さらにデトックス効果高い感じ~。
毎日飲みたい食べるスープ。
素敵なプレート
スモーク豆腐のマリネ
湯葉をぎゅっとしてある製品らしいのですが、
まるでソーセージ。
アボカドディップとトマトジュレにバジルソースで、イタリアンonイタリアン
クロスティーニ。
チーズもどきとは思えないなぁ~。
ライスコロッケ
ライスはもちろん、玄米。
ベビーリーフといろいろトマトのシーザーサラダ。
お味噌で作った豆腐チーズのスモークも味がしっかり浸みていて美味しい。
緑のトマト、初めて食べたかも?
見た目はトマトなのに、食べるとトマトじゃないみたい。
ふかふかもっちもちで、sheeseもたっぷり。
もはや、ベジとか関係ないですね。
メインは、バターナッツのグラタンと、
大豆ミートのイタリア風カツ。
バターナッツ、こうやって食べるのがいいなぁー。
おからこんにゃくのカルビ風
さり気なく添えられていますが、
これ、大変
千春さん、ホントにステキだわ!
リトルへブルさんの、このカルビは何度食べてもカルビだなぁー。
中華風だけど、こってりじゃなくてあっさりめで
すごく美味しいお出汁のスープ。
この時点で、かなりお腹いっぱいでしたが、
春雨なのでヘルシーにつるっといただきました。
デザートプレート
手前が葛粉クッキーに人参オレンジパウンドケーキ。
千春さんのデザートも、日々変化されていて毎回とってもテンション上がります
リトルへブルさんの予約限定ディナーコースは、
今月限りですので、ぜひお早めに~