第14回X'mas★ビューティーフードパーティー開催レポ
いよいよ12月となり、ビューティーフードパーティーもクリスマス&忘年会モードで
華やかに盛大に開催しましょー!!
と、いうことで、新宿クリナップさんにて、
X'mas★ビューティーフードパーティーを開催しました。
総勢70名以上の参加となり、スペシャルゲストや豪華景品のビンゴ大会など
楽しいイベント盛りだくさんでお届けさせていただきましたので
その様子をご覧くださいませ。
まずは、本日のパーティーの主役たち。
ビューティーフードを彩る食材のご紹介です。
こちらのみかんも大地を守る会 さんの旬のくだものです。
甘くて美味しい~
オーサワジャパンさんの商品は、マクロビオティックでの基準が高く
どこよりも間違いのない、本当に素晴らしい食材ばかりです。
そして今回の注目商品は、オーサワジャパン様の新商品である「デーツ寒天飴」
【原材料名】 麦芽飴、デーツ濃縮果汁(パキスタン産)、寒天(南米・地中海・東アジア産)、オブラート(馬鈴薯澱粉、甘藷澱粉)、食塩(オーサワの海水塩 石垣)、こんにゃく粉(群馬産)、レシチン(大豆由来)
砂糖不使用で、麦芽の甘さとデーツの甘みで作られたもので
寒天とこんにゃくを使っているので食物繊維たっぷりでヘルシーなお菓子。
罪悪感もなく小腹が空いたとき、おやつにピッタリです!!
できあがるまで5日かかる愛情と手間暇のかかった商品だそうです。
デーツ果汁の自然な甘みと海水塩の塩味が絶妙にマッチ。
ぜひぜひお試しください。
おとうふ工房いしかわさんの「至高のもめん」と「究極のきぬ」
そして、「まめぞう豆乳」です。
これなくしては、ビューティーフードは語れません。
美味しいお豆腐は、いろんなお料理に大変身してくれますからね
九州食べ物倶楽部さんより、つやつやふっくら美味しい玄米。
福岡県のひのひかり玄米です。
甘みや食感、はじける粒々感などとってもバランスのいいお米でした。
テンペストフーズ さんの「ひよこ豆テンペ」
横浜 センター南駅になります「発酵カフェ ハタケト 」さんはこちらのテンペをはじめ
発酵食品をふんだんに使ったお料理のレストラン。
このテンペは生で食べても美味しいという、画期的な商品です!!
大豆ミートと甜菜糖、ご存知ですか?
かるなぁさんの大豆ミートは、国産大豆まるごと100%が原料です。
添加物やつなぎに使われる食材も一切不使用。
本当にまるごと美味しい畑のお肉です!!大豆の栄養や成分が、まるでお肉になっっちゃうなんて素晴らしいですよね。
(株)角谷文治郎商店 さんの、三州三河みりんと三州梅酒です。
三河みりんさんのみりんを使ってしまうと、他のみりんが使えなくなるほどの美味しさと
本物のこだわりが感じられる商品です。
そのみりんに青梅を漬け込んだ砂糖無添加の梅酒は格別!!
こちらの梅酒で乾杯させていただきました。
財団法人 地域文化振興会さんより、
三育フーズさんより、ベジデタコス。
かぶのポタージュスープ。
ビーツとジェノバでXmasカラーに。
大豆ミートと白菜のミルフィーユ仕立て デミグラスソースで。
Xmasリースサラダ クルミドレッシングで。
私も参加したい(笑)
ビューティーフードのお料理のお野菜に使用させていただきました
大地を守る会さんの渋谷様にお越しいただきました。
大地を守る会さんの基準は非常に高く、それなのに低価格でとっても良心的な食材ばかりです。
いますぐお試しセット 、送料無料の980円宅配サービスもございますよ!!
株式会社 フュージョンライフの名井様より、ご挨拶いただきました。
本日は取締役の星野様にもお越しいただき、本当にありがとうございます。
食べる美容液「アボカドオイル」
アボカド100%で作られた天然植物性オイル。
しかもオーガニックです!!
加熱に強いのでどんなお料理にも合わせやすく、美容効果バッチリ
会場をお貸しくださいました、新宿クリナップの小林所長様。
いつもにこやかでジェントルで、とっても素敵な小林さん。
大変お世話になりました!!!皆様にご挨拶いただき、誠にありがとうございました。
かるなぁさんの大豆ミート。
本日のお料理でも、大豆ミートのから揚げのほか、
大豆ミートと白菜のミルフィーユ、ミートローフのチューリップなどでお料理させていただきました。
アルロンジャパン様より、100%植物性甘味料の「sweete 」
ステビアなどから作られていて、砂糖の何倍もの甘さがあるのに、カロリーゼロ。
今回も、ご参加の皆様へお土産としてサンプルをいただきました。
そして、本日のスペシャルゲスト
レミオロメンのドラム 神宮司治さん です。
神宮司君のトークショーが始まりました。
レミオロメンとしての神宮司さんは、ドラマーですから、
ドラムの先生もされていらっしゃいますが、
その他にも「オリーブオイルソムリエ 」の顔をお持ちでいらっしゃいます。
そんなオリーブオイルのお話や、私との出会いから、食にまつわることを語っていただきました。
会場のみなさんも、神宮司君のお話に興味津々で前のめり状態。
あっという間のトークセッションで、全然物足りない^^;
今度、ちゃんとトークショーたっぷりのイベントを企画しなければ。
トークショーのあとは、お楽しみのスィーツタイム。
マクロビオティックのクリスマスケーキをみなさんにも味わっていただきました。
ご参加の皆様からいただいた、素敵な笑顔をシェアさせていただきます!!
みなさんの、素敵な衣装をご堪能していただけましたでしょうか?
クリスマスカラーを身につけてきていただき、
会場も華やかでクリスマスムード一色です
と、言うことで
レポNO.2に続く。
いよいよ12月となり、ビューティーフードパーティーもクリスマス&忘年会モードで
華やかに盛大に開催しましょー!!
と、いうことで、新宿クリナップさんにて、
X'mas★ビューティーフードパーティーを開催しました。
総勢70名以上の参加となり、スペシャルゲストや豪華景品のビンゴ大会など
楽しいイベント盛りだくさんでお届けさせていただきましたので
その様子をご覧くださいませ。
まずは、本日のパーティーの主役たち。
ビューティーフードを彩る食材のご紹介です。
こちらのみかんも大地を守る会 さんの旬のくだものです。
甘くて美味しい~
オーサワジャパンさんの商品は、マクロビオティックでの基準が高く
どこよりも間違いのない、本当に素晴らしい食材ばかりです。
そして今回の注目商品は、オーサワジャパン様の新商品である「デーツ寒天飴」
【原材料名】 麦芽飴、デーツ濃縮果汁(パキスタン産)、寒天(南米・地中海・東アジア産)、オブラート(馬鈴薯澱粉、甘藷澱粉)、食塩(オーサワの海水塩 石垣)、こんにゃく粉(群馬産)、レシチン(大豆由来)
砂糖不使用で、麦芽の甘さとデーツの甘みで作られたもので
寒天とこんにゃくを使っているので食物繊維たっぷりでヘルシーなお菓子。
罪悪感もなく小腹が空いたとき、おやつにピッタリです!!
できあがるまで5日かかる愛情と手間暇のかかった商品だそうです。
デーツ果汁の自然な甘みと海水塩の塩味が絶妙にマッチ。
ぜひぜひお試しください。
おとうふ工房いしかわさんの「至高のもめん」と「究極のきぬ」
そして、「まめぞう豆乳」です。
これなくしては、ビューティーフードは語れません。
美味しいお豆腐は、いろんなお料理に大変身してくれますからね
九州食べ物倶楽部さんより、つやつやふっくら美味しい玄米。
福岡県のひのひかり玄米です。
甘みや食感、はじける粒々感などとってもバランスのいいお米でした。
テンペストフーズ さんの「ひよこ豆テンペ」
横浜 センター南駅になります「発酵カフェ ハタケト 」さんはこちらのテンペをはじめ
発酵食品をふんだんに使ったお料理のレストラン。
このテンペは生で食べても美味しいという、画期的な商品です!!
大豆ミートと甜菜糖、ご存知ですか?
かるなぁさんの大豆ミートは、国産大豆まるごと100%が原料です。
添加物やつなぎに使われる食材も一切不使用。
本当にまるごと美味しい畑のお肉です!!大豆の栄養や成分が、まるでお肉になっっちゃうなんて素晴らしいですよね。
(株)角谷文治郎商店 さんの、三州三河みりんと三州梅酒です。
三河みりんさんのみりんを使ってしまうと、他のみりんが使えなくなるほどの美味しさと
本物のこだわりが感じられる商品です。
そのみりんに青梅を漬け込んだ砂糖無添加の梅酒は格別!!
こちらの梅酒で乾杯させていただきました。
財団法人 地域文化振興会さんより、
溝辺産の「感謝いちご」が届きました。
http://www.apcl.jp/Xmasケーキには欠かせないイチゴちゃん。
おとうふ工房いしかわさんより、美人塩麹。
ビューティーフードパーティーでは、毎回塩麹を隠し味にしたお料理をお出ししております(^-^)
三育フーズさんより、ベジデタコス。
これはすごい商品で、そのままごはんやタコスに添えると、まるでタコス!
ベジで作られているとは思えないのです。
まさにプロの味。
忙しくお料理の手間を省きたいときも、サクッと作れちゃうから助かりますよ~(^o^)
今回は、ご参加の皆様にお土産にさせていただきました。
さてさて、今回は体験レッスンは参加人数の都合上できなかったのですが、
クリナップさんのシステムキッチンで、
シンプルに、おむすびにしてみましたよ。
BFCで期待の星
りさちゃんもお手伝いに駆け付けてくださいました。
BFCのよしこちゃんと直美ちゃんも、パーティーからの参加にも関わらず
盛り付けのお手伝いに来てくれたぁ~(^-^)
本当に、わたくし、生徒さんに支えられております。
みんなありがとう~
Xmasケーキ完成
もう一つのXmasケーキとして、ブッシュドノエルも。
今度は、お豆腐のチョコクリームで。
かぶのポタージュスープ。
ヒヨコ豆のテンペとキノコのキッシュ。
テンペストフーズさんのテンペですよん。
やっぱり人気のお料理となりました。
旬野菜のモザイク仕立て。
Xmasですからね、見た目も華やかなお料理が必要。
アボカドソースでいただきます。
ペンネアラビアータ。
何気にパスタをお出しするのは初めてだったんですよ。
玄米好きな私なので、どうしても玄米は外せませんが、
パスタも人気のお料理ですからね。
大豆ミートと白菜のミルフィーユ仕立て デミグラスソースで。
卵、乳製品、白砂糖不使用でも、なんでも作れちゃうね。
さてさて、ビューティーフードビュッフェパーティーが始まります。
乾杯は、三河みりんの梅酒と、プーアル茶で。
乾杯の掛け言葉は、メリークリスマス
ご参加のみなさんが撮影してくださったお写真も。
いっぱい撮っていただけて、ビューティーフードたちも幸せそう。
ビューティーフードのお料理のお野菜に使用させていただきました
大地を守る会さんの渋谷様にお越しいただきました。
大地を守る会さんの基準は非常に高く、それなのに低価格でとっても良心的な食材ばかりです。
いますぐお試しセット 、送料無料の980円宅配サービスもございますよ!!
株式会社 フュージョンライフの名井様より、ご挨拶いただきました。
本日は取締役の星野様にもお越しいただき、本当にありがとうございます。
食べる美容液「アボカドオイル」
アボカド100%で作られた天然植物性オイル。
しかもオーガニックです!!
加熱に強いのでどんなお料理にも合わせやすく、美容効果バッチリ
会場をお貸しくださいました、新宿クリナップの小林所長様。
いつもにこやかでジェントルで、とっても素敵な小林さん。
大変お世話になりました!!!皆様にご挨拶いただき、誠にありがとうございました。
かるなぁさんの大豆ミート。
本日のお料理でも、大豆ミートのから揚げのほか、
大豆ミートと白菜のミルフィーユ、ミートローフのチューリップなどでお料理させていただきました。
アルロンジャパン様より、100%植物性甘味料の「sweete 」
ステビアなどから作られていて、砂糖の何倍もの甘さがあるのに、カロリーゼロ。
今回も、ご参加の皆様へお土産としてサンプルをいただきました。
そして、本日のスペシャルゲスト
レミオロメンのドラム 神宮司治さん です。
神宮司君のトークショーが始まりました。
レミオロメンとしての神宮司さんは、ドラマーですから、
ドラムの先生もされていらっしゃいますが、
その他にも「オリーブオイルソムリエ 」の顔をお持ちでいらっしゃいます。
そんなオリーブオイルのお話や、私との出会いから、食にまつわることを語っていただきました。
会場のみなさんも、神宮司君のお話に興味津々で前のめり状態。
あっという間のトークセッションで、全然物足りない^^;
今度、ちゃんとトークショーたっぷりのイベントを企画しなければ。
トークショーのあとは、お楽しみのスィーツタイム。
マクロビオティックのクリスマスケーキをみなさんにも味わっていただきました。
ご参加の皆様からいただいた、素敵な笑顔をシェアさせていただきます!!
みなさんの、素敵な衣装をご堪能していただけましたでしょうか?
クリスマスカラーを身につけてきていただき、
会場も華やかでクリスマスムード一色です
と、言うことで
レポNO.2に続く。