【ドイツ】 Kopps お店開拓vol.708
夜のディナータイムが17時半からで、すぐに入ったときは店内見渡せましたが
サービスもスマートで、きゅんときます。
素敵なお店のご紹介です。
Koppsは、veganとrawのお店。
BAR & RESTAURANT
というだけあって雰囲気がとってもよいです。
この後19時くらいには満席になってました。
こちらは、付け出しのようなもの。
豆腐とじゃがいもベースのポタージュみたいなもの。
この一口でめちゃ美味しくて、期待度アップ!
炭酸のジュース系が飲みたくて・・・
メニューを見て、なかなかイメージできずに迷っていたら、店員さんがすべてのジュースを運んできてくださり
そこから選ばせてくださるという、素晴らしい接客!!
本当に申し訳なかったです。。。お兄さん優しすぎる!
ブレッドに卵もどき。
まるでスクランブルエッグ。
今までいろんな卵もどき食べてきましたが、これがナンバーワン!
食感から味まですべてスクランブルエッグもどきでした。
店員さんお薦めのマッシュルームのスープ。
お皿にかわいく並んだものをじっくり見る暇もなく、すぐにスープを注いでくださり
それを連写するのに精一杯(笑)
お兄さん、本当にやさしくでダンディー。
サービスもスマートで、きゅんときます。
できあがり~♪
こんなにかわいいスープ、なかなかないよね?
こちらは私が選んだかぼちゃのスープ。
まさかこんな風にでてくると思わず、また、このお皿の演出に感激。
あー美味しそう。
メインのお料理。
お豆腐やソーセージもどきのようなものがキャベツにくるまれています。
赤ワインで煮込んだキャベツもしっかり味が濃くて、びっくりするほど美味しいです。
こちらも、お薦めの1品。
こんなに大豆ミートが牛肉っぽいのは初めて食べました!!
どこからどう見ても、どう食べても、絶対に牛肉でしょう~??
と、わかって食べていても騙されそう。
マッシュポテトもクリーミーで最高に美味しいです。
ひとつひとつが丁寧に作られているのがわかります。
究極の創作料理に、終始ノックアウト。
どうやったらこんなお料理ができるのかと、ある意味悩まされました。
そして、お腹いっぱいでどうじようかと思ったのですが
お料理のあまりのクオリティーに、デザートも食べてみたくなり
1つを厳選。
これも、ウエイターのお兄さんのオススメをチョイス。
こちらの1品も、運ばれてきてからすぐにチョコレートの熱々ソースをかけはじめてくれました、
この間、数秒です。
ささっとすばやくチョコレートソースをあしらう。
仕上げに、もう一回たっぷり注いでくださっています。
はい、完成
とろーりとろける美味しさは、うなる美味しさ。
どう表現していいかわかんないなー(笑)
食べてみていただきたいですね。
これ、ホントにVEGANなの???
できるんですね、ここまで。
さすがです、
お会計をお願いしている最中に、最後にサービスの1品。
なにこれ??
さっぱり一口サイズでいただけるスィーツです。
赤いのはビーツの色。
中には、豆乳ヨーグルトのようなものが、
シェフにお会いしたかったです。
少なくとも開拓軒数700を超えて、ついにナンバーワンのお店かしら!?
それくらいの感動と美味しさがありました。
それは、すべてを総合評価したうえでの答えですが、
味はもちろん・お店の雰囲気・接客・見た目の美しさや演出・そしてすべてにおけるクオリティの高さ。
大満足でした、
期待を超えるサービスを提供してくださるところに、人は感動しますよね。
心に残る名店。
さてさて、まだまだ開拓は続きますよ~
kopps