【ドイツ】 Kopps お店開拓vol.708


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素敵なお店のご紹介です。

Koppsは、veganとrawのお店。

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BAR & RESTAURANT
というだけあって雰囲気がとってもよいです。

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夜のディナータイムが17時半からで、すぐに入ったときは店内見渡せましたが
この後19時くらいには満席になってました。

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こちらは、付け出しのようなもの。
豆腐とじゃがいもベースのポタージュみたいなもの。

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この一口でめちゃ美味しくて、期待度アップ!


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炭酸のジュース系が飲みたくて・・・

メニューを見て、なかなかイメージできずに迷っていたら、店員さんがすべてのジュースを運んできてくださり

そこから選ばせてくださるという、素晴らしい接客!!

本当に申し訳なかったです。。。お兄さん優しすぎる!

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コースもあったのですが、選べるメニューが限られていただのでアラカルトで注文。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


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ブレッドに卵もどき。


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まるでスクランブルエッグ。


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今までいろんな卵もどき食べてきましたが、これがナンバーワン!

食感から味まですべてスクランブルエッグもどきでした。

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店員さんお薦めのマッシュルームのスープ。


お皿にかわいく並んだものをじっくり見る暇もなく、すぐにスープを注いでくださり


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それを連写するのに精一杯(笑)


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お兄さん、本当にやさしくでダンディー。

サービスもスマートで、きゅんときます。

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できあがり~♪

こんなにかわいいスープ、なかなかないよね?



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こちらは私が選んだかぼちゃのスープ。


まさかこんな風にでてくると思わず、また、このお皿の演出に感激。


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あー美味しそう。



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メインのお料理。


お豆腐やソーセージもどきのようなものがキャベツにくるまれています。


赤ワインで煮込んだキャベツもしっかり味が濃くて、びっくりするほど美味しいです。



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こちらも、お薦めの1品。


こんなに大豆ミートが牛肉っぽいのは初めて食べました!!


どこからどう見ても、どう食べても、絶対に牛肉でしょう~??


と、わかって食べていても騙されそう。


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マッシュポテトもクリーミーで最高に美味しいです。

ひとつひとつが丁寧に作られているのがわかります。


究極の創作料理に、終始ノックアウト。

どうやったらこんなお料理ができるのかと、ある意味悩まされました。

そして、お腹いっぱいでどうじようかと思ったのですが

お料理のあまりのクオリティーに、デザートも食べてみたくなり

1つを厳選。

これも、ウエイターのお兄さんのオススメをチョイス。

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こちらの1品も、運ばれてきてからすぐにチョコレートの熱々ソースをかけはじめてくれました、



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この間、数秒です。

ささっとすばやくチョコレートソースをあしらう。
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仕上げに、もう一回たっぷり注いでくださっています。



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はい、完成
LOVE

とろーりとろける美味しさは、うなる美味しさ。

どう表現していいかわかんないなー(笑)

食べてみていただきたいですね。

これ、ホントにVEGANなの???

できるんですね、ここまで。

さすがです、
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お会計をお願いしている最中に、最後にサービスの1品。


なにこれ??


さっぱり一口サイズでいただけるスィーツです。


赤いのはビーツの色。

中には、豆乳ヨーグルトのようなものが、

シェフにお会いしたかったです。


少なくとも開拓軒数700を超えて、ついにナンバーワンのお店かしら!?

それくらいの感動と美味しさがありました。


それは、すべてを総合評価したうえでの答えですが、

味はもちろん・お店の雰囲気・接客・見た目の美しさや演出・そしてすべてにおけるクオリティの高さ。

大満足でした、

期待を超えるサービスを提供してくださるところに、人は感動しますよね。

心に残る名店。


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

さてさて、まだまだ開拓は続きますよ~きゃー



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