今週末の29日に行われる「居酒屋メルロ亭」 という有名な岡田シェフのイベントにて
なんとも楽しそうな、美味しすぎるでしょー!!というメニューラインナップの数々。
そんな素敵イベントにコラボさせていただけるなんで光栄です!!
福井の有機純米酒などなどのセレクト、そのほか美味しい梅酒、
おつまみメニューもご提供させていただくことになりました
そちらもあわせて、お楽しみに~
詳細は下記となります。
期日が迫っており、席数も限られますのでお申し込みはお早めに
「室谷真由美の紹介と言っていただければ、会員価格にしていただけるそうですよ♪」
第5回開催決定!「居酒屋メルロ亭」
毎月ブラボー!で大好評の元代官山『メルロパノニカ』岡田シェフの『シェフ's テーブル』
9月はナント・ナント 居酒屋『メルロ亭』が一夜限りで東北沢にオープン!
岡田シェフが絶品!と唸った居酒屋メニューをマクロビオティックでご紹介します。
又 今回は、室谷真由美さん(モデル&ビューティーフード研究家)が特別参加されます。
お二人の料理&お酒その他あれこれ話・薀蓄もお愉しみに♪
秋の夕暮時、居酒屋『メルロ亭』へのお立ち寄りをお待ちしています!!!
●日時:9月29日(土)16:30~開店
●場所:リマ・クッキングスクール本校 (渋谷区大山町11-5/電話03-3469-7631)
●メニュー
①サラダ野菜のベジ・バーニャカウダ 恵比寿南バールのお通し
②長芋のポテサラ 京成立石駅前立ち呑みの突出し
③コーフーのモツ煮込み風 浅草ホッピー通りの大定番
④高菜のスープ餃子 横浜野毛のちゃぶ屋おすすめ
⑤もちきびのニラ玉ケチャ掛け 新宿西口おもいで横丁のどつぼ
⑥八丁味噌煮込みおでん 名古屋栄裏通りのやみつき
⑦秋野菜の焼きびたし 言問通り観音裏秋の夕暮れ
⑧おから稲荷のカレーあんかけ 北千住西口は火灯し頃
⑨紅生姜と柴漬けの玄米ライスコロッケ 湯島天神坂下の薄明かり
⑩車麩ねぎこんのお好み焼き 難波法善寺横丁のほろ酔い
⑪全粒粉にゅうめん 花巻葛餡 四谷荒木町のはしご
⑫抹茶白玉の小豆シロップ 西荻窪和カフェの夜話
*ドリンク:
別途個別精算となりますが、オーガニックビール・オーガニックワイン
+ 室谷真由美さんセレクトの純米酒他をご用意しております。
※メニューは都合により変更になる場合があります
●会費:会員…4,000円/非会員…4,500円(各消費税込み)
*レシピ・試食・ウェルカムドリンク・消費税含む
*ご試食は、テーブルごとのビュッフェスタイルです。調理実習はありません。
※FAXまたは、「お申込みフォーム」
でお申込いただいた上、
郵便局より専用振込用紙で下記口座に予めお振り込みください。
【振込先】郵便振替口座:00100-3-194125 加入者名:日本CI協会
●ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までお問い合わせください。
リマ・クッキングスクール(事務局:日本CI協会)
渋谷本校 TEL 03-3469-7631 FAX 03-3469-7635
URL www.ci-kyokai.jp
/ E-Mail j-info@ci-kyokai.jp
岡田英貞 / おかだひでさだ
商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、
コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。
リマ・クッキングスクール師範科修了。
リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。