今週末の29日に行われる「居酒屋メルロ亭」 という有名な岡田シェフのイベントにて




なんとも楽しそうな、美味しすぎるでしょー!!というメニューラインナップの数々。


そんな素敵イベントにコラボさせていただけるなんで光栄です!!




福井の有機純米酒などなどのセレクト、そのほか美味しい梅酒、


おつまみメニューもご提供させていただくことになりましたぺろっ


そちらもあわせて、お楽しみに~イエイ


詳細は下記となります。



期日が迫っており、席数も限られますのでお申し込みはお早めに派^と


「室谷真由美の紹介と言っていただければ、会員価格にしていただけるそうですよ♪」




第5回開催決定!「居酒屋メルロ亭

毎月ブラボー!で大好評の元代官山『メルロパノニカ』岡田シェフの『シェフ's テーブル』


9月はナント・ナント 居酒屋『メルロ亭』が一夜限りで東北沢にオープン!


岡田シェフが絶品!と唸った居酒屋メニューをマクロビオティックでご紹介します。


又 今回は、室谷真由美さん(モデル&ビューティーフード研究家)が特別参加されます。


お二人の料理&お酒その他あれこれ話・薀蓄もお愉しみに♪


秋の夕暮時、居酒屋『メルロ亭』へのお立ち寄りをお待ちしています!!!


 


日時:9月29日(土)16:30~開店


●場所:リマ・クッキングスクール本校 (渋谷区大山町11-5/電話03-3469-7631)

●メニュー

①サラダ野菜のベジ・バーニャカウダ 恵比寿南バールのお通し
②長芋のポテサラ 京成立石駅前立ち呑みの突出し
③コーフーのモツ煮込み風 浅草ホッピー通りの大定番
④高菜のスープ餃子 横浜野毛のちゃぶ屋おすすめ
⑤もちきびのニラ玉ケチャ掛け 新宿西口おもいで横丁のどつぼ
⑥八丁味噌煮込みおでん 名古屋栄裏通りのやみつき
⑦秋野菜の焼きびたし 言問通り観音裏秋の夕暮れ
⑧おから稲荷のカレーあんかけ 北千住西口は火灯し頃
⑨紅生姜と柴漬けの玄米ライスコロッケ 湯島天神坂下の薄明かり
⑩車麩ねぎこんのお好み焼き 難波法善寺横丁のほろ酔い
⑪全粒粉にゅうめん 花巻葛餡 四谷荒木町のはしご
⑫抹茶白玉の小豆シロップ 西荻窪和カフェの夜話

*ドリンク:

別途個別精算となりますが、オーガニックビール・オーガニックワイン
+ 室谷真由美さんセレクトの純米酒他をご用意しております。

※メニューは都合により変更になる場合があります
      
●会費:会員…4,000円/非会員…4,500円(各消費税込み)


*レシピ・試食・ウェルカムドリンク・消費税含む


*ご試食は、テーブルごとのビュッフェスタイルです。調理実習はありません。

※FAXまたは、「お申込みフォーム」 でお申込いただいた上、

郵便局より専用振込用紙で下記口座に予めお振り込みください。


【振込先】郵便振替口座:00100-3-194125 加入者名:日本CI協会


●ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽に事務局までお問い合わせください。


リマ・クッキングスクール(事務局:日本CI協会)


渋谷本校 TEL 03-3469-7631 FAX 03-3469-7635
URL www.ci-kyokai.jp / E-Mail j-info@ci-kyokai.jp




室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

岡田英貞 / おかだひでさだ

月刊マクロビオティック「マクロの鉄人」でレシピ連載中!


商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、

コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。

リマ・クッキングスクール師範科修了。

リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

下記メニュー以外に、まゆプロデュースの美人玄米ミルクを使ったカクテルやゲスト出演させていただくことになりました。