昨日開催された、
マクロビフードコンシェルジェ検定事務局主催のイベントでした。詳細はこちら
さてさて、お集まりいただいた女性たちの美しい姿を
オーガニックスペース さんの、めちゃめちゃよい材料を使ってのスィーツ作りです。
オーガニックの食材ばかりをとりそろえていらっしゃいます。
ブルーアガベシロップ や、良質でとっても美味しいオーガニックエキストラバージンオリーブオイル など
こんな素敵な食材を使ってのスィーツですから、完璧です♪
塩麹で作るガトーショコラ。
材料は、おからや玄米粉。
それに、キャロブチップ。これが優秀。
チョコじゃないのに、まるでチョコレートなの。
みなさんもびっくり
おからは、乾燥された使いやすい、おとうふ工房いしかわ さんの「おからパウダー」
ケーキやトリュフに使用する豆乳・お豆腐もおとうふ工房いしかわさんのものです。
お豆腐屋さんの豆乳は濃厚でめちゃ美味しい。
こちらは、当日事前に作っておいた、小麦粉&オーガニックのオレンジジャムで作ったバージョンの
ガトーショコラホールケーキ。
デモンストレーションさせていただいた、本日の材料で作ったガトーショコラと
オレンジジャムバージョンのガトーショコラの食べ比べも兼ねてご試食いただきました。
かわいい こんな姿を男性がみたら、イチコロでしょう。
ほぉら、できました
●塩麹deガトーショコラ
●oimoトリュフ
おいものトリュフも塩麹が効いていて、甘くてほんのり塩の旨味が引き立つ
美人社長の華さんも、キャリアウーマンの姿はなく
みんなで記念撮影だよ。
塩麹教室に来てくださった方も見えられたり
「以前、base cafeで見かけたんです」とおっしゃってくださる方が見えられたり
どこでどう繋がるかわかんないですよね~。
たまたま、「あの時見た人」が、いわゆる私で、びっくりしたそうです。
愛情たっぷりのガトーショコラ。
ご試食いただく、ガトーショコラ2種類と、豆腐クリームも塩麹の隠し味入り。
大好きなあの人に、心をこめて贈られてくださいね。
バレンタイン前夜は、愛情に包まれて盛り上がりましたぁ~