【mayu玄米菜美食project】
ビューティーフー
ド研究家&モデル☆室谷真由美の体の中から美人塾【特別編】
マルカワみそ プレミアム味噌作り教室
みなさん、二月は味噌作りの季節ですね~(*^^*)
私も昨年初めて、手前味噌を作る体験をしました。
とっても楽しく、生きる知恵をいただいた気がします。
また、伝統を受継ぐべく
これを同世代の方々や、若い女性たちにも、ぜひとも知っていただきたいなぁと
まゆプロジェクトは思い、大好きなお味噌屋さんである
福井県 マルカワみそ さんに、お願いしちゃいましたぁ
マルカワさんのお味噌は、
蔵付き生麹を使って、無農薬国産大豆使用。
さらには、海の精さんの天然天日塩を使います。
よーするに、
最高の材料を使って、世界に一つしかない極上のお味噌を作れちゃうのです。
面白いマルカワさんの講義もしっかり受講いただけます。
学びあり、笑いありの楽しい企画です。
なんせ、福井弁バリバリのトークは、めったに触れる機会がありませんからね~(笑)
楽しみにしていてくださいね
日 時 2月20日(月) 17:00~19:00
場 所 リマクッキングスクール新宿校
http://www.lima.co.jp/access.html
会 費 5000円
お一人様各自 1キロのお味噌を仕込んでいただきお持ち帰りいただきます。
持ち物 エプロン、三角きん、筆記用具、エコバッグ
マルカワ味噌
http://marukawamiso.com/
みなさん、ご一緒に味噌作り体験してみませんか?
お申込みは
●facebookイベントページ から「参加する」をクリック。
●もしくは こちら の申し込みフォームへ
****************************************************************
ビューティーフード研究家&モデル☆室谷真由美の【体の中から美人塾】キレイ
玄米ぽんせん、キクイモでおなじみ、波多野毅先生に学ぶ
!
「原子力から原始力~細胞からの健康と美容」
~あなた
(ポアンの玄米菜食のお
講師:波多野毅 コーディネート:室谷真由美(ビューテ
.寺子屋TAO塾代表・食育エコロジスト
1962年、熊本県阿蘇郡小国町生まれ。
大学卒業後、祖
東洋医学・ホリスティック医学に興味を持つ。
鍼灸指圧の資格を取得後、アメリカ留学。帰国後、故郷阿
蘇で寺子屋TAO塾創設。
農的生活をしながら、積極的に講演・執筆活動をしている
著書に「医食農同源の論理~ひとつつらなりのいのち」(
「自遊人の羅針盤~東洋医学の智慧に学ぶ」(タオコミュ
現在、TAOリトリートビレッジ「自遊の森」を建設中。
日時:2月24日(火)19:00~21:00(18:
講座料金:4,000円
(玄米菜食お弁当、お茶(ペットボトル)付)
定 員:25名(定員になり次第申込を終了とさせて頂
場 所:〒104-0061
東京都中央区銀座4丁目2番15号 塚本素山ビル4F
申込方法:facebookイベントページ
かフォーム
に