今日は午後から、タレントさんのレッスンの日。


いつもはお芝居のレッスンや、ウォーキングのレッスンを受けているみなさんですが


私が講師の日は、「体の内側からキレイになる講座」のレッスンになります。


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


まず1コマ目は、以前にも、私の講座を受講くださっているみなさん。


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


その後の食生活の様子を、みなさんにおたずねしてみましたところ


やっぱり、女優さんやモデルさんを目指されている方は、意識が高い!!


みんな「玄米食べてます!お野菜もしっかり摂るようになりました」


とのご回答。


うれしいですね~♪

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


一生懸命メモをとってくださり、真剣なまなざしです。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


玄米菜食のお食事と体との関係など、食べ方や、取り入れて欲しい食材などお伝えさせていただきました。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

みなさん、もともとお肌がキレイですが、さすがに実践されている方は


肌の透明感が違う。


くすみがないといいますか、輝いてますね。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

少しでもみなさんの夢や活動のお手伝いができればと思います。


どんどんパワーUPして、たくさんの方々に希望や夢や感動を与えることのできる


そんな女優さん、俳優さんになってください。


期待しています。




***************************************************************************************


今月のイベントのご案内です。



ビューティーフード研究家&モデル☆室谷真由美の


キレイをつくる玄米菜美食セミナー【玄米特別編】

(うれしい試食&おみやげ付!)



~心も体もキレイになろう!玄米の魅力と生産者の想い~


講師:小島正士(コジマフーズ株式会社代表取締役社長)


   室谷真由美(ビューティフード研究家&モデル)


   

日  時:27日(火)190021001830~受付)


講座料金:2,000

    (玄米おにぎり試食、お茶(ペットボトル)、お土産付)


定  員:25名(定員になり次第申込を終了とさせて頂きます。)


場  所:〒104-0061

     東京都中央区銀座4丁目215号 塚本素山ビル4F


申込方法:facebookイベントページ フォーム にてお申込みください。


協  賛:玄米ひと筋の老舗 コジマフーズ株式会社





***********************************


「原子力から原始力~細胞からの健康と美容」 

~あなたもできるキレイをつくる食事とは~ (ポアンの玄米菜食のお弁当付!)


講 師: 波多野 毅 先生.



寺子屋TAO塾代表・食育エコロジスト
1962年、熊本県阿蘇郡小国町生まれ。大学卒業後、祖
母の死がきっかけで、
東洋医学・ホリスティック医学に興味を持つ。
鍼灸指圧の資格を取得後、アメリカ留学。帰国後、故郷阿
蘇で寺子屋TAO塾創設。
農的生活をしながら、積極的に講演・執筆活動をしている

著書に「医食農同源の論理~ひとつつらなりのいのち」(
南方新社)
「自遊人の羅針盤~東洋医学の智慧に学ぶ」(タオコミュ
ニケーションズ)などがある。
現在、TAOリトリートビレッジ「自遊の森」を建設中。
   
コーディネート:室谷真由美(ビューティーフード研究家/モデル)

日時:2月24日(火)19:00~21:00(18:30~受付)


講座料金:4,000円 (玄米菜食お弁当、お茶(ペットボトル)付)


定  員:25名(定員になり次第申込を終了とさせて頂きます。)


場  所:〒104-0061
     東京都中央区銀座4丁目2番15号 塚本素山ビル4F


申込方法:facebookイベントページ フォーム てお申込みください。


詳細は こちら

***************************************


【mayu玄米菜美食project】ビューティーフード研究家&モデル☆

室谷真由美の体の中から美人塾【特別編】
マルカワみそ プレミアム味噌作り教室

みなさん、二月は味噌作りの季節ですね~(*^^*)
... 私も昨年初めて、手前味噌を作る体験をしました。

とっても楽しく、生きる知恵をいただいた気がします。

また、伝統を受継ぐべく
これを同世代の方々や、若い女性たちにも、ぜひとも知っ
ていただきたいなぁとまゆプロジェクトは思い、大好きなお味噌屋さんである
福井県 マルカワみそ さんに、お願いしちゃいましたぁ.



マルカワさんのお味噌は、
蔵付き生麹を使って、無農薬国産大豆使用。
さらには、海の精さんの天然天日塩を使います。

よーするに、
最高の材料を使って、世界に一つしかない極上のお味噌を作れちゃうのです。

面白いマルカワさんの講義もしっかり受講いただけます。

学びあり、笑いありの楽しい企画です。

日時 : 2月20日(月) 17:00~19:00

場所 : 〒151-0053東京都渋谷区代々木2-23-1 
TEL 03-6304-2005 

リマクッキングスクール新宿校


会費 ; 5000円
お一人様各自 1キロのお味噌を仕込んでいただきお持ち帰りいただきま
す。

持ち物 エプロン、三角きん、筆記用具、エコバッグ

マルカワ味噌
http://marukawamiso.com/

みなさん、ご一緒に味噌作り体験してみませんか?

http://www.lima.co.jp/access.html

詳細は こちら