新発売の「豆乳マヨ
」ご存知ですか?
マクロビオティックの食材で最大手!老舗のオーサワジャパンさんより発売された商品です。
●卵・砂糖・添加物不使用
●コレステロールゼロ
まさに、安心安全のマクロビオティックのマヨネーズみたいなもの。
改良に改良を重ね、コレ!!という商品に仕上がったそうです。
お味が楽しみぃ~♪
と、いうことで、早速簡単に味わえるレシピ紹介です。
「油揚げの味噌マヨPIZZA風」
<材料>1人前
油揚げ・・・1/2枚
麦味噌・・・小さじ2
豆乳マヨ・・・お好みで
ネギ・・・適宜
<作り方>
①油揚げを半分にカットし、2枚にします。1枚につき、小さじ1の麦味噌を塗ります。
②①に豆乳マヨをお好みでかけて、上からネギをお好みで盛りつけ、
200度のオーブンで5~6分焼いたら出来上がり。
あ~ら、簡単。
でも、めちゃ美味しい
味噌と豆乳マヨ が、だいぶマッチング♪
麦味噌がオススメですね。
塩のカドがあまりなく、まろやかで美味しいからです。
米味噌などお使いの場合は、小さじ1くらいに減らした方がよいでしょう。
オーサワの豆乳マヨ
http://lima-netshop.jp/SHOP/006771.html