室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

新発売の「豆乳マヨ 」ご存知ですか?ぺこ


マクロビオティックの食材で最大手!老舗のオーサワジャパンさんより発売された商品です。


●卵・砂糖・添加物不使用

●コレステロールゼロ


まさに、安心安全のマクロビオティックのマヨネーズみたいなもの。


改良に改良を重ね、コレ!!という商品に仕上がったそうです。


お味が楽しみぃ~♪


と、いうことで、早速簡単に味わえるレシピ紹介です。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba



「油揚げの味噌マヨPIZZA風」


<材料>1人前

油揚げ・・・1/2枚

麦味噌・・・小さじ2

豆乳マヨ・・・お好みで

ネギ・・・適宜



<作り方>

①油揚げを半分にカットし、2枚にします。1枚につき、小さじ1の麦味噌を塗ります。

②①に豆乳マヨをお好みでかけて、上からネギをお好みで盛りつけ、

  200度のオーブンで5~6分焼いたら出来上がり。


あ~ら、簡単。


でも、めちゃ美味しいぺこ

味噌豆乳マヨ が、だいぶマッチング♪


麦味噌がオススメですね。

塩のカドがあまりなく、まろやかで美味しいからです。

米味噌などお使いの場合は、小さじ1くらいに減らした方がよいでしょう。




室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba



オーサワの豆乳マヨ

http://lima-netshop.jp/SHOP/006771.html