マルカワみそ 味噌作り教室 開催


みなさん、二月は味噌作りの季節ですね~(*^^*)
私も昨年初めて、手前味噌を作る体験をしました。

とっても楽しく、生きる知恵をいただいた気がします。

また、伝統を受継ぐべく
これを同世代の方々や、若い女性たちにも、ぜひとも知っていただきたいなぁと
まゆプロジェクトは思い、大好きなお味噌屋さんである
福井県 マルカワみそ さんに、お願いしちゃいましたぁ[みんな:01]

マルカワさんのお味噌は、
蔵付き生麹を使って、無農薬国産大豆使用。
さらには、海の精さんの天然天日塩を使います。

よーするに、
最高の材料を使って、世界に一つしかない極上のお味噌を作れちゃうのです。

面白いマルカワさんの講義もしっかり受講いただけます。

学びあり、笑いありの楽しい企画です。
なんせ、福井弁バリバリのトークは、めったに触れる機会がありませんからね~(笑)
楽しみにしていてくださいね[みんな:02]


日時 2月20日(月) 17:00~19:00

場所 リマクッキングスクール新宿校
photo:01


http://www.lima.co.jp/access.html

会費 5000円
お一人様各自 1キロのお味噌を仕込んでいただきお持ち帰りいただきます。

持ち物 エプロン、三角きん、筆記用具、エコバッグ



マルカワ味噌
http://marukawamiso.com/

photo:02





みなさん、ご一緒に味噌作り体験してみませんか?




お申込みは

facebookイベントページ から「参加する」をクリック。

●もしくは こちら の申し込みフォームへ