室谷まゆみさんと作る
マクロビ★バレンタインお菓子教室 開講!

バレンタイン前日、手づくりのマクロビお菓子を作る教室です。
できがったスイーツは、そのままプレゼントとして渡せるようにお持ち帰り頂けます。

動物性・白砂糖を使わないヘルシースイーツで、大切な人に思いやりも一緒に贈りましょう。

●講師は、認定講師で、モデル・玄米菜美食コンサルタントとして活躍中の室谷まゆみさん。
http://ameblo.jp/mayucafe/

講師のほか、オーガニック飲食店のメニュー開発や、
玄米菜食のお店など全国約500店を開拓し、ブログや著書で『東京ダイエットグルメ』(TBSサービス)で紹介。
マクロビオティックを広く伝えています。

ドーナツプラント「東京焼きドーナッツ(おから&かぼちゃ)」プロデュース↓↓
http://www.doughnutplant.jp/topics/2012/01/post_162.html

キレイと、元気になるスイーツ作りを伝授してもらいましょう。

【場所】

神宮前区民会館
東京都渋谷区神宮前 6-10-14
(表参道駅から徒歩2分)  
http://gmap.jp/shop-1400.html

【講師・監修】

室谷まゆみ講師 (マクロビフードコンシェルジェ認定講師、玄米菜美食コンサルタント)

【日時】

2012年2月13日[月]
(1) 15:30~17:30
(2) 18:30~20:30
※2回とも同じ内容です。

【メニュー】

塩麹deガトーショコラ 
oimoのトリュフ
※そのままラッピングしてお持ち帰り&試食 

【受講料】

マクロビ・フード・コンシェルジェ優待価格5,000円
(親子でも参加できます。2人で参加の場合 8,500円)
(一般5,500円。ただしコンシェルジェのご紹介の方はご優待価格でOK)

【対象】

小学生3年生以上(高校生未満は親の同伴が必要です)

【定員】

各回20名

【最少催行】

各回5名

【お申し込み方法】

info@macrobi-fc.net まで、下記を記載して送信下さい。
・参加時間  ・お名前(お子さんは年齢も)  
・メールアドレス  ・緊急ご連絡先(携帯など)  

※2月10日正午しめきり(定員になり次第)

http://www.macrobi-fc.net/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=230


iPhoneからの投稿