群馬県草津市にある、クアビオにてマクロビオティックを堪能してきました。
まずは、腸セラピーにて腸のマッサージを。
初めてだからドキドキ。
だけど、気持ち良すぎて寝てましたけど(笑)
腸の動きを活性化して、デトックス効果をあげてくれます。
そのまま断食に挑みたいところでしたが
初めての場所は、マクロビオティックのお食事も気になります。
と、いうことでディナーのご紹介。
お酒が飲める方は、食前酒がつきます。有機大黄のワインだそう。
私は飲めないから、三年番茶で。
季節野菜の豆乳バーニャカウダ
アンチョビが入っていないとは思えない濃厚ソース。
自然栽培吾妻リンゴの冷製ポタージュ
ソイミートと雑穀のクルスティヤン
小豆かぼちゃのテリーヌ
年越しそば
有機玄米ごはん
きんぴらごぼう
梅干し
デザートは、チョコレートムースベリー添え
クアビオでは、肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品や白砂糖を使わず
添加物の入っていない厳選された調味料で、お料理を作ってくださっています。
この日は、大晦日ということもあり23:50くらいから宿泊客と、スタッフの方々とが集まり
アットホームにカウントダウンを楽しみました。
ファスティングでお越しの方も楽しめるよう
ノンアルコールのシャンパンもご用意ぐたさり、
ハッピーニューイヤーで歓談タイム。
通常はなかなか他のお客様や、スタッフ全員と触れ合う時間がないものですが
このような機会をいただけて、楽しかったです。
お一人で来てらっしゃる方が大半だから、女性一人でも安心。
食事中に、窓の外に何かの気配。
なんと、カモシカが遊びに来た~
ホテルの方いわく、
よく来るのだそうで、館内にもカモシカの訪れた写真がありました。
朝食は、人参ジュース。
りんごジュースとブレンドされているので、甘くてとっても美味しい。
私も普段は朝ごはんは食べずに、何かを飲むタイプなので
クアビオさんの、このサービスに感激。
朝はこれが最高です。
チェックアウト前のブランチには、スープランチが付きます。
まずは、サラダから。
元旦の今日は、なんと特別に玄米餅のお雑煮が。
地方によってお雑煮って違うし、それをマクロビオティックでいただけるなんて幸せ
最後にシェフの佐藤さんと。
ご自身も、ここに来てマクロビオティックを知り、平田シェフなどに調理を学ばれたそうで、
しかも、食生活が変わり自然と20キロ痩せたそうです‼
そして、素敵なオーナーの宮田さん。
ご病気がきっかけでマクロビオティックに出会い
手術を余儀なくされていたけれど、見事お食事で回復されたご経験をお持ちです。
それがあったから、このクアビオがあります。
より多くの方に健康を取り戻していただきたい、
本当の意味で癒される環境、お料理をご提供したい、そう願って今があります。
本当に、素晴らしく居心地のよいホテルです。
贅沢に広々とした空間、ピーリング効果もある温泉。
とってもリラックスできて、このままずっと居たくなる感じで
非常に名残惜しかったです。
許されることなら、しばらく滞在していたかったぁ。
こちらでは、ファスティングプランがあり
3日間から可能です。
断食って本当は1週間くらいやるといいのだそう。
ここなら、快適に無理なくできること間違いなしです。
今度来るときは、ファスティング利用してみたいな。
本当に素敵なお宿でした。
クアビオ
http://www.kurbio.com/
iPhoneからの投稿
まずは、腸セラピーにて腸のマッサージを。
初めてだからドキドキ。
だけど、気持ち良すぎて寝てましたけど(笑)
腸の動きを活性化して、デトックス効果をあげてくれます。
そのまま断食に挑みたいところでしたが
初めての場所は、マクロビオティックのお食事も気になります。
と、いうことでディナーのご紹介。
お酒が飲める方は、食前酒がつきます。有機大黄のワインだそう。
私は飲めないから、三年番茶で。
季節野菜の豆乳バーニャカウダ
アンチョビが入っていないとは思えない濃厚ソース。
自然栽培吾妻リンゴの冷製ポタージュ
ソイミートと雑穀のクルスティヤン
小豆かぼちゃのテリーヌ
年越しそば
有機玄米ごはん
きんぴらごぼう
梅干し
デザートは、チョコレートムースベリー添え
クアビオでは、肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品や白砂糖を使わず
添加物の入っていない厳選された調味料で、お料理を作ってくださっています。
この日は、大晦日ということもあり23:50くらいから宿泊客と、スタッフの方々とが集まり
アットホームにカウントダウンを楽しみました。
ファスティングでお越しの方も楽しめるよう
ノンアルコールのシャンパンもご用意ぐたさり、
ハッピーニューイヤーで歓談タイム。
通常はなかなか他のお客様や、スタッフ全員と触れ合う時間がないものですが
このような機会をいただけて、楽しかったです。
お一人で来てらっしゃる方が大半だから、女性一人でも安心。
食事中に、窓の外に何かの気配。
なんと、カモシカが遊びに来た~
ホテルの方いわく、
よく来るのだそうで、館内にもカモシカの訪れた写真がありました。
朝食は、人参ジュース。
りんごジュースとブレンドされているので、甘くてとっても美味しい。
私も普段は朝ごはんは食べずに、何かを飲むタイプなので
クアビオさんの、このサービスに感激。
朝はこれが最高です。
チェックアウト前のブランチには、スープランチが付きます。
まずは、サラダから。
元旦の今日は、なんと特別に玄米餅のお雑煮が。
地方によってお雑煮って違うし、それをマクロビオティックでいただけるなんて幸せ
最後にシェフの佐藤さんと。
ご自身も、ここに来てマクロビオティックを知り、平田シェフなどに調理を学ばれたそうで、
しかも、食生活が変わり自然と20キロ痩せたそうです‼
そして、素敵なオーナーの宮田さん。
ご病気がきっかけでマクロビオティックに出会い
手術を余儀なくされていたけれど、見事お食事で回復されたご経験をお持ちです。
それがあったから、このクアビオがあります。
より多くの方に健康を取り戻していただきたい、
本当の意味で癒される環境、お料理をご提供したい、そう願って今があります。
本当に、素晴らしく居心地のよいホテルです。
贅沢に広々とした空間、ピーリング効果もある温泉。
とってもリラックスできて、このままずっと居たくなる感じで
非常に名残惜しかったです。
許されることなら、しばらく滞在していたかったぁ。
こちらでは、ファスティングプランがあり
3日間から可能です。
断食って本当は1週間くらいやるといいのだそう。
ここなら、快適に無理なくできること間違いなしです。
今度来るときは、ファスティング利用してみたいな。
本当に素敵なお宿でした。
クアビオ
http://www.kurbio.com/
iPhoneからの投稿