【お店開拓レポ 豆腐ヘルシーランチご紹介vol.422】



皆様こんにちわ。


今回の植物性ヘルシービューティーランチのご紹介は


「千駄木駅」や「根津駅」からほど近い、豆腐専門店をご紹介します。


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こちらのカフェは、お豆腐屋さんがオーナー様のお店。

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とにかくお豆腐メニューが豊富。


というより、すべてにお豆腐が使用されています。

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今日はランチをさせていただきました。


メインを右側のメニュー3種類から選び、それに左側に描いてある


おから茶・お豆腐・野菜出汁の豆腐スープが付いてきます。

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もちろん、食後のデザートも見逃せません。

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店内は、ゆっくり落ち着けるカジュアルなスタイル。

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ランチを注文すると、まず先に出てくる、オリーブオイル&塩味でいただく


イタリアン風の木綿豆腐の冷ややっこ。


それに、お野菜のお出汁で作られているスープに、絹ごし豆腐が入ったもの。


どちらもシンプルで美味しい。


お豆腐の美味しさが引き立つし、木綿豆腐はしっかり水切りされている感じの


固めで締まった食感で、ボリュームがありました。1/4丁くらいある大きさだし、厚みがある。




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3種類のメイン、すごく迷ったのですが、アボカド好きだし、サンドイッチにすることにしました。


ちなみに他2種類のご飯は、白米&胚芽米の混ざったものだということです。



ベジタリアン対応的な感じですので、パンは乳製品やバターは使用されているものになります。


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サンドイッチ、やっぱり美味しい。


アボカドとお豆腐って、なんでこんなにマッチングするんだろう~


トマトと、サニーレタスに、松の実も入っていて、オリーブオイルと塩コショウの味付け。


パンも、さっくり&もっちりで美味しいです。







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本日のケーキはこちら。


豆腐ちーずケーキも気になりましたが、おからケーキがおから100%で小麦粉不使用ということだったので


ずごく興味あって、そちらを選びました。


(豆腐ちーずケーキは、クリームチーズとお砂糖は使用とのことです。)



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メイプルウォールナッツのおからケーキ。


小麦粉不使用ですから、より体に優しく、カロリーも控えめになりますよね。


食物繊維たっぷりのケーキにゃ 罪悪感ゼロ(笑)


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黒ゴマバナナ豆乳スムージー。


スムージー好きだから、夏はOKにしちゃってます。


バナナ1本入ってるんですってバナナ


甘さは控えめで、まったり過ぎず氷のシャキシャキ具合もある


フローズン系の、フラペチーノタイプのスムージーでした。


かなりお腹いっぱいになる量でした。





ラブラブ豆腐room Dy's(豆腐ルームダイズ)

http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13018412/