【お店開拓レポ 豆腐ヘルシーランチご紹介vol.422】
皆様こんにちわ。
今回の植物性ヘルシービューティーランチのご紹介は
「千駄木駅」や「根津駅」からほど近い、豆腐専門店をご紹介します。
とにかくお豆腐メニューが豊富。
今日はランチをさせていただきました。
メインを右側のメニュー3種類から選び、それに左側に描いてある
ランチを注文すると、まず先に出てくる、オリーブオイル&塩味でいただく
イタリアン風の木綿豆腐の冷ややっこ。
それに、お野菜のお出汁で作られているスープに、絹ごし豆腐が入ったもの。
どちらもシンプルで美味しい。
お豆腐の美味しさが引き立つし、木綿豆腐はしっかり水切りされている感じの
固めで締まった食感で、ボリュームがありました。1/4丁くらいある大きさだし、厚みがある。
3種類のメイン、すごく迷ったのですが、アボカド好きだし、サンドイッチにすることにしました。
ちなみに他2種類のご飯は、白米&胚芽米の混ざったものだということです。
ベジタリアン対応的な感じですので、パンは乳製品やバターは使用されているものになります。
サンドイッチ、やっぱり美味しい。
アボカドとお豆腐って、なんでこんなにマッチングするんだろう~
トマトと、サニーレタスに、松の実も入っていて、オリーブオイルと塩コショウの味付け。
パンも、さっくり&もっちりで美味しいです。
本日のケーキはこちら。
豆腐ちーずケーキも気になりましたが、おからケーキがおから100%で小麦粉不使用ということだったので
ずごく興味あって、そちらを選びました。
(豆腐ちーずケーキは、クリームチーズとお砂糖は使用とのことです。)
メイプルウォールナッツのおからケーキ。
小麦粉不使用ですから、より体に優しく、カロリーも控えめになりますよね。
食物繊維たっぷりのケーキ
罪悪感ゼロ(笑)
黒ゴマバナナ豆乳スムージー。
スムージー好きだから、夏はOKにしちゃってます。
バナナ1本入ってるんですって
甘さは控えめで、まったり過ぎず氷のシャキシャキ具合もある
フローズン系の、フラペチーノタイプのスムージーでした。
かなりお腹いっぱいになる量でした。
豆腐room Dy's(豆腐ルームダイズ)










