マクロビスィーツのお取り寄せ紹介です。
get well soon
という、自家製天然酵母パンと粉のお菓子のお店。
いろいろ種類があって迷ってしまうのですが、厳選して気になるものをお取り寄せしてみました。
こちらのお店は、自然素材にこだわり、動物性のものは一切使用しておりません。
安心安全ですから、すごく楽しみにしていました。
「いちごのアーモンドクリームタルト」
NEW商品だった&小さいサイズの10.5cmで5月末までの限定タルト。
タルト生地はパイ生地で、固めのザックザク。
全体的に甘さ控えめで、噛めば噛むほど味わえるタイプ。
クルミが大好きだから、ついついクルミ商品は必ず購入しちゃいます。
酵母使用のスコーンで、パイのように層になってます。
チョコの甘さがあるけど、全体的には歯ごたえあって、しっかり味わうと美味しいタイプ。
もういっこのスコーンは「小豆スコーン」
スコーンにはタイプ別に3種類あって
●酵母使用
●軽いタイプ
●どっしりタイプ
それぞれの好きな味のものをチョイス。
これがいわゆるよくあるタイプのスコーン。
サクサク感があるものだけど、甘さはグッと控えめ。
どっしりタイプからは、珍しい玄米スコーンをチョイス。
無農薬玄米がそのままつぶつぶ入ってるよ。
もっちり感がある塩味タイプ。
クッキーの数種類の中からは、こちらも珍しい「そばぼうろ」を選んでみた。
やっぱりクルミがいいな。
こちらも甘さは控えめ。だからこそよく噛める味わい。
アコルトもそうですが、パン屋さんの焼き菓子はマクロビオティックのお菓子の中でも
素材の味を大事にした、素朴な味わいが特徴。
それが意外と心地いい。
普段のスィーツがどれほど甘いのかわかる。
自分で作る時も、甘さは調整できるから控えめなものを作ります。
いつも一気に食べ過ぎちゃうから、それくらいは気を使わないとね^^;
get well soon