玄米菜美食コンサルタントmayuの、年内300軒達成を目標に頑張っております開拓。
もしかしたら300軒、今月中に達成できるのでは?と思ったのは、つい昨日
こうなったら頑張っちゃいますか
本日の開拓288軒目は、国分寺にあります「でめてる」へ。
今日はね、なんだかんだ言っていつもタイミングが合わなかったあやのちゃんと
念願のランチになったのでした。
彼女のテリトリーである国分寺へいざ。
でも、あやのちゃんも初めてのお店。
招き猫ちゃんの後ろには「玄米ごはん、おいしく炊けてます」と
なんとも、嬉しいお出迎えの看板が。
安心して入れますよね。
店内は、食堂スタイルだけど、柔らかさがあって、本がたくさん並んでました。
本日のメニューはこちら。
丸麦リゾット付きの
でめてる定食にしてみたよ。
ボリュームたっぷり。
お店のお母さんが、しっかり構えてシャッター押してくださいました。
その姿がかわゆくて、必要以上に笑顔になってしまったふたり
そんでもって、お土産に二人が一番気になった「あずきと木の実のパイ」を購入。
他にもスコーンやクッキーが販売されていて、どうやらどこかのお姉さんが焼いて持ってきてるみたい。
お店にいるときに、ちょうど新しいお菓子を持ってきていたところで
たぶんこれは、焼き立てのパイなのだ。
でめてる定食は、まさに「おふくろの味」
ほっとするご飯です。
基本、玄米ですが、お魚の定食とかいろいろありました。
「ちゃんとゴハン」をしたい方には、めちゃいいお店ですよね。
でめてる