昨夜は、ポアンにて、ハロウィン前夜祭の
かぼちゃづくしコースをいただいてきましたぁ~
まずは、前菜
・南瓜の胡桃和え
・南瓜の胡麻揚げ
・栗南瓜と素麺南瓜寒天寄せ
どれもおいしくて、ヤバイっす
私は遅れて駆け付けたので、
ともみちゃんとまみこさんはすでにメインを堪能ちゅう~
さて、次なるはイタリアンのかぼちゃのお料理。
・カボチャのカポナータ
・カボチャのぺペロンチーノ
・カボチャのジェノベーゼ
美味しいよね~ シェフ、天才
ホントにね、どれも美味しくて、大好きなの。
やってきました、メインのお料理。
「カボチャのギャレット
~根菜グリル、カボチャサラダとのミルフィーユ仕立て~」
しかし、デカイ!
一番下には、シェフオリジナルのかぼちゃサラダ(これが、また絶品なの)
そのうえに、素揚げした根菜(ゴボウ・レンコン・人参)がビネガーソースにからまり
一番上のコロッケが、またいいのよ。
もっちりとろとろ&かぼちゃの組み合わせは最高
このタイミングで、記念撮影してもらったよん。
かぼちゃ大好き & ポアン大好きメンバーの3人組みだね
メインのあとはお食事です。
・南瓜味噌のスープ
・南瓜味噌の玄米焼きむすび
かぼちゃ味噌ってなんぞえ?って思ったけど
手間がかかってるんです、このお味噌ちゃん。
スープが、これまた新しい味!
かぼちゃなんだけど、みそ味で、でもコクガあって濃厚で。
おかわりしたいスープでした。
玄米も、もっちりでかぼちゃと味噌とで焼きおにぎりっちゃうところが、センスありあり。
お待ちかね、お楽しみスィーツたち
・カボチャ豆乳アイス
・カボチャ汁粉
・カボチャパウンドケーキ
あのね~
コメント言いたくないくらいです。
みればわかっちゃうでしょ。
美味しいに決まってるじゃん
むしろ、
「定番メニューにして欲しいぃ~」
の声を張り上げてました。
もう一回お見せしましょう
食べたいでしょ?
食べたくなったでしょ?
今なら間に合うかもです。
若松河田駅のポアンへお電話してみてください。
間に合わなかったらごめんね。
画像みて、食べた気になってください。ごめんなさい。
かぼちゃメニューはもちろん、これらのお料理を作るシェフは天才です。
どんな方でも、大満足のお料理ですよ。
まだポアンに行かれたことない方、ぜひぜひこれを機会に足を運んでみてください。
んで、
気軽にシェフこと佐々木さんに声かけてみてください。
マクロビオティックやお食事のことに関して、いろいろアドバイスくださいますよ。
一人でも気軽に行けるお店ですし、仲間とわいわいも楽しめるところがpointですね。
POINTだけにポアンだね