玄米菜美食コンサルタントmayuが行く、今回ご紹介のお店は
リビングフードの「cafe ALIVE」です。
期間限定、完全予約制でマクロビオティックディナーがいただけるということで、早速行ってきました。
メニューはこちら。
基本はローフードで、メインがマクロビオティックのお料理になっているみたいです。
まずは、サマーフルーツのカクテル。
スイカと梨でした。
食前にフルーツをいただくのがよいのだそうです。
前菜 3種のリビング惣菜
手前が
・アボカドとサツマイモと梨の山葵マヨ和え
全然、山葵の味はしませんでした。よかった。
・トマトとオクラのジェノベーゼ
・人参とクルミのサラダ
右奥が
・Rawチップス&グアカモーレ
トウモロコシのチップスと、パプリカのチップス。
ローフードならではの、乾燥させて作るチップスですね~
ジャガイモとリンゴのスープです。
この食材の組み合わせは初めてでしたが、アリですね~
んでもって、メインの「マクロビオティック大豆のから揚げ」
から揚げの下には、ジャガイモとかぼちゃのマッシュポテトがボリュームたっぷりでした。
酵素玄米も、モッチリ。
グリーンサラダは、オイルバルサミコドレッシングをかけていただきました。
食後に、オプションで
Rawタルトケーキのチーズケーキ風をいただいたのですが
いとうゆきさんが、サービスでチョコレートタルトもくださいましたぁ
ありがとうございます。
チーズケーキ風は、カシューナッツベースでレモンの酸味がよく効いたケーキでした。
チョコタルトはすんごい濃厚ですね。
期間限定のディナーですので、
お早めに~