料理旅館「いち川」での、マクロビオティック会席料理は
本当にどれも綺麗で繊細な味付けの
まさにマクロビオティックそのものでした。
まずは前菜
・枝豆の文化揚げ
・冬瓜
・椎茸の利休揚げ
・俵麩おくら
・ズッキーニ雷干し
・茗荷寿司
小鉢は
・豆乳豆腐 トマトと山葵添え
お造りは
・生湯葉とアボカド
・湯葉こんにゃく
湯葉こんにゃくが、まるで刺身イカみたいな食感で、ビックリ(ノ゜O゜)ノ
焼き物は
・豆乳グラタン
車麩とじゃがいもや玉ねぎなど具だくさん。
揚げ物は
・カボチャと大豆肉の蓮根巻き揚げ
茄子とししとうの天麩羅
カボチャと蓮根の組み合わせは、大好き+大好きで、素敵なお料理。
蓮根を巻くという技は、なかなか考えつかないし
このレシピを作った料理長さんに乾杯です。
では、次のメニューに続きまぁす→